QML输出中文

查看
累计签到:410 天
连续签到:1 天
来源: 2013-8-16 13:55:35 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
最近学习QML
很奇怪的是中文在界面能显示出来
但是console.log的时候无法显示中文
每个汉字都变成‘?’了
调试都不好调试

最佳答案

查看完整内容

你是在windows下吧?一般这种情况是要强制使用utf8才能正常显示中文的

尚未签到

2013-8-16 13:55:36 显示全部楼层
你是在windows下吧?一般这种情况是要强制使用utf8才能正常显示中文的

对了,但是我把设置成UTF8之后会出现一些问题 我从网页上获取的数据,里面有汉字,也可以显示出来, 如果我往里面修改一些中文或者插入一些中文,我修改的或者插入的都显示不正常,获取到的中文还是中文  详情 回复 发表于 2013-8-18 09:21

累计签到:410 天
2013-8-18 09:21:08 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-8-16 17:03

对了,但是我把设置成UTF8之后会出现一些问题
我从网页上获取的数据,里面有汉字,也可以显示出来,
如果我往里面修改一些中文或者插入一些中文,我修改的或者插入的都显示不正常,获取到的中文还是中文

尚未签到

2013-8-18 23:28:18 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-8-18 09:21
对了,但是我把设置成UTF8之后会出现一些问题
我从网页上获取的数据,里面有汉字,也可以显示出来,
如果 ...

那有可能你的代码不是用utf8编码的,你可以在creator里面看看当前源代码文档是什么编码,windows默认的是gb,不是utf8

累计签到:2 天
2013-8-20 14:17:54 显示全部楼层
如果是QT5,可以用QStringLiteral这个宏转换一下

累计签到:2 天
2013-8-24 16:05:55 显示全部楼层
尝试着使用text:qsTr("内容")的形式来编写所要输出的内容吧。