C++中如何实现多个for语句的嵌套循环?

查看
累计签到:8 天
连续签到:1 天
来源: 2016-5-26 15:38:31 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我想实现100个for语句的嵌套循环,请问怎样实现?
例如:
for(int i=0;i<10;i++){
     for(int j=0;j<10;j++){
          for(int k=0;k<10;k++){
              ......   //这样嵌套循环100次
          }
     }
}
假如我要实现的是1000次,100000次这样的for循环,请问用什么方法能实现?
我想了半天,实现想不出来,请各位大侠们该出手时就出手. 最好贴上源码,谢谢!

累计签到:595 天
2016-5-26 17:33:42 显示全部楼层
有这样的需求吗,不能把你的嵌套转成其他的实现方式?

2016-5-26 20:55:56 显示全部楼层
sywh 发表于 2016-5-26 17:33
有这样的需求吗,不能把你的嵌套转成其他的实现方式?

有这样的需求的,我已解决,在楼下有代码

2016-5-26 20:56:42 显示全部楼层
int count = 0
void fun(){
    for(int i=0;i<10;i++){
        count++;
        if(count <= 1000)
            fun();
    }
}

真是大神级的回复

累计签到:956 天
2016-5-27 09:12:46 显示全部楼层
你可以选择递归或迭代,用太多的嵌套循环不太好吧

累计签到:344 天
2016-5-27 09:20:01 显示全部楼层
while(count <= 1000)
{
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
        ……
    }
    count++;
}

累计签到:1 天
2016-5-27 09:56:00 显示全部楼层
cai901022 发表于 2016-5-27 09:20
while(count

这样的实现其实和需求有差异,可以从循环最内层语句的执行次数来看。需求为10^1000次,你参考代码为10*1000次。总的说递归的实现方法可能更简单明了,也可以另外写一个小工具,让工具帮助生成所需嵌套层次的FOR循环

累计签到:344 天
2016-5-27 15:41:37 显示全部楼层
void fun(int sum,int num)
{
int count = 0;
while(count <= sum)
{
    for(int i=0;i<num;i++)
    {
        ……
    }
    count ++;
}
}

for(int i=0; i<10;i++)
{
    fun(sum,num);
}