qt对FPGA读写

查看
累计签到:139 天
连续签到:1 天
来源: 2016-5-31 09:09:49 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
现在用qt编写一个FPGA读写的程序,但没有思路,该采用什么类,调用那些函数,怎样去写?有一些零碎的想法如下,因为之前写过txt文件数据的读写,因此觉得QIODevice类应该是可以的,之前的txt文件使用QFile识别的,现在FPGA呢,用QBuffer可以识别吗?但识别之后怎么做,前辈用minigui编写的FPGA读写程序是直接对相对的FPGA地址进行读写,但是QIODevice的read和write好像没有跟地址关联啊,脑袋一团浆糊啊!求大神指教。
附:txt文件的读写程序,希望能帮忙指教怎么改写能实现FPGA的读写。
QFile file("F:/qwt-6.1.0/examples/refreshtest-5-26-eng-1/test.txt");   
if ( !file.open( QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text ) )   
{        
    qDebug()<<file.errorString();   
}        
int i = 0;        
QTextStream in(&file);        
while(!in.atEnd())        
{            
    data = in.readLine();//逐行读数           
   value = data.toDouble();//数据格式转换            
    xs.append(i);            
    ys.append(value);//数据保存到数组xs,ys            
    i++;        
}        

累计签到:595 天
2016-5-31 17:16:56 显示全部楼层
如果是通过固定地址去读写,你可以尝试一下把那个地址指向的多长一段数据拷贝出来处理在写回去,我没试过这么去操作,不过应该可以吧

累计签到:139 天
2016-5-31 18:56:08 显示全部楼层
sywh 发表于 2016-5-31 17:16
如果是通过固定地址去读写,你可以尝试一下把那个地址指向的多长一段数据拷贝出来处理在写回去,我没试过这 ...

我试试,谢谢指点,希望可以好使,不然毕业就麻烦了。

等你好消息,做好了我也长长见识  详情 回复 发表于 2016-6-1 08:38

累计签到:595 天
2016-6-1 08:38:34 显示全部楼层
宇仲贾 发表于 2016-5-31 18:56
我试试,谢谢指点,希望可以好使,不然毕业就麻烦了。

等你好消息,做好了我也长长见识

累计签到:9 天
2016-6-2 20:45:03 显示全部楼层
你是用的串口吗?,用UDP可以吗?