QT中串口的使用问题!

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2013-8-19 15:24:26 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
看了社区中的Qcom的应用于是自己也试着写了一个qt串口应用,但是在编译的时候提示:
qextserialport_win.cpp:43:50: error: QtCore/private/qwineventnotifier_p.h: No such file or directory
这第三方的串口库用的是和qcom一样的库,而且我看了在QtCore/private/qwineventnotifier_p.h文件是存在的!
我的qt资源中也加入了该路径。
请问这个问题如何解决啊?

最佳答案

查看完整内容

可以换个版本试试啊,比如Qt 4.8.5 + Qt Creator 2.8.0

累计签到:1569 天
2013-8-19 15:24:27 显示全部楼层
千万别错过 发表于 2013-8-21 08:21
我windows下的环境变量是软件自己设置的,我用的是sdk开发包!
linux下编译的在板子上是可以直接运行的 ...

可以换个版本试试啊,比如Qt 4.8.5 + Qt Creator 2.8.0

2013-8-19 15:27:52 显示全部楼层
可以先编译运行QCom查看一下,如果没有问题,再看看文件哪里设置有问题。

2013-8-19 15:31:53 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-19 15:27
可以先编译运行QCom查看一下,如果没有问题,再看看文件哪里设置有问题。

qcom也有这个提示,这是怎么回事?

2013-8-19 17:14:36 显示全部楼层
千万别错过 发表于 2013-8-19 15:31
qcom也有这个提示,这是怎么回事?

你那里什么环境啊(系统,Qt版本),这个做过好多测试都没有问题的。

2013-8-19 19:41:19 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-19 17:14
你那里什么环境啊(系统,Qt版本),这个做过好多测试都没有问题的。

是在windows xp系统下的qt-sdk-1.2.1版本,qt4.8.4

2013-8-19 22:32:14 显示全部楼层
千万别错过 发表于 2013-8-19 19:41
是在windows xp系统下的qt-sdk-1.2.1版本,qt4.8.4

恩。应该没有问题啊,xp、ubuntu、win7都测试过的。

可以换个版本试试,比如下载最新的Qt 4.8.5和 Qt Creator 2.8.0,现在sdk很少用了。

2013-8-20 11:04:14 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-19 22:32
恩。应该没有问题啊,xp、ubuntu、win7都测试过的。

可以换个版本试试,比如下载最新的Qt 4.8.5和 Qt Cr ...

我在windows下编译不成功,但是在linux下qmake的程序能在板子上运行,这个是什么原因?
虽然算是问题解决了,就是不能在windows下先测试而已

2013-8-20 12:32:29 显示全部楼层
千万别错过 发表于 2013-8-20 11:04
我在windows下编译不成功,但是在linux下qmake的程序能在板子上运行,这个是什么原因?
虽然算是问题解决 ...

这个就是在windows下开发的啊,应该是你的环境问题!

linux下面编译完直接可以在板子上运行吗?可能你那里设置好了交差编译环境。

2013-8-21 08:21:35 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-20 12:32
这个就是在windows下开发的啊,应该是你的环境问题!

linux下面编译完直接可以在板子上运行吗?可能你那 ...

我windows下的环境变量是软件自己设置的,我用的是sdk开发包!
linux下编译的在板子上是可以直接运行的

累计签到:87 天
2013-8-21 17:27:01 显示全部楼层
projects 里面的build directory设置下看看