qrc文件里设置的图片路径问题,图片无法显示

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2016-6-5 09:56:47 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
我是初学者,按教程添加了一个qrc文件,在前缀/下添加了一个图片open.jpg,然后在cpp中用setIcon使用。
但是如果我的路径是“:/open.jpg”则图片不能显示,如果我改成绝对路径"B:/.../open.jpg"就可以显示出来。
请问是怎么回事呢?是我的路径有问题吗?

qrc路径

绝对路径的时候正常

相对路径的时候无法显示

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

累计签到:615 天
2016-6-5 11:00:46 显示全部楼层
这么神奇?如果绝对路径能行的话说明图片格式什么的都没问题,是你qrc文件建的不对吧

累计签到:1 天
2016-6-5 12:49:43 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2016-6-5 11:00
这么神奇?如果绝对路径能行的话说明图片格式什么的都没问题,是你qrc文件建的不对吧 ...

我是直接在新建文件里选择的“Qt resource file”,然后新建一个前缀"/",然后添加的这个文件,而且这个图片和qrc文件在同一个文件夹下的。资源文件是不是要包含什么东西才能用的呢?

不用包含什么吧,站长的书里的步骤应该就没问题  详情 回复 发表于 2016-6-6 11:51

累计签到:8 天
2016-6-6 11:44:36 显示全部楼层
路径弄个前缀看看勒?

累计签到:615 天
2016-6-6 11:51:30 显示全部楼层
huge0x0 发表于 2016-6-5 12:49
我是直接在新建文件里选择的“Qt resource file”,然后新建一个前缀"/",然后添加的这个文件,而且这个图 ...

不用包含什么吧,站长的书里的步骤应该就没问题

累计签到:9 天
2016-6-9 19:53:08 显示全部楼层
在资源编辑器里面直接复制路径

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

累计签到:208 天
2016-7-11 15:46:33 显示全部楼层
弄个前缀试试,比如再工程目录新建一个Image文件夹,将图片放进去,添加的时候添加前缀/Image再添加图片试试!