A窗体设置串口将接受的数据传给主窗体B,应该怎么做呢?

查看
累计签到:11 天
连续签到:1 天
来源: 2016-6-14 10:56:25 显示全部楼层 |阅读模式
20Qter豆

我将串口得到数据复制给一个QByteArray temp,在lcdnumber中在QLCDNumber中显示错误,若是在textBrowser中显示就是对的,这是什么缘故?
第一次发送0,QLCDNumber显示48,第二次发送过去4,显示52,但是textBrowser中显示的是正确的,。
void Dialog::readmyCom(){   QByteArray temp=myCom->readAll();    ui->lcdNumber->display(byteToInt(temp));    ui->textBrowser->insertPlainText(temp);
}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

累计签到:595 天
2016-6-14 11:14:52 显示全部楼层
你要干吗?, 提问题也要把你要干吗写出来啊

2016-6-14 12:21:35 显示全部楼层
sywh 发表于 2016-6-14 11:14
你要干吗?, 提问题也要把你要干吗写出来啊

不好意思,刚才手滑,不知道按了哪个键,还没有编辑完就发出了,现在已经编辑完了,希望您能看一看,谢谢您!

累计签到:27 天
2016-6-15 09:59:10 显示全部楼层
PortSet *f1=new PortSet;
这一句别放main函数里啊,在头文件声明一个全局的Portset *f1,然后在构造函数new就行。

2016-6-15 20:09:30 显示全部楼层
已经解决了,我再。h里生命了PortSet f1;可以在cpp文件中任意地方使用show(),在connect()函数中发射信号的改为&f1即可,connect()函数中发信号的是指针吧。