关于qt状态栏的字体显示

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2013-8-20 11:07:31 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
qt状态栏的字体显示总是乱码,我已经在主程序中加入了w.setFont(QFont("wenquanyi",13,QFont::Bold));
界面上的别的程序都可以正常显示中文,但是只有状态栏不能正常显示。
后来我改成这样:ui->statusBar->addPermanentWidget(statusLabel);    statusLabel->setFont(QFont("wenquanyi",13,QFont::Bold));
在状态栏中还是不能正常显示,请问为什么?

最佳答案

查看完整内容

英文一般不会有问题的,实在不行可以用国际化翻译试试。

累计签到:1569 天
2013-8-20 11:07:32 显示全部楼层
千万别错过 发表于 2013-8-23 10:55
但是我也设置了,但是就是不能正常显示了,后来我把状态栏的显示直接用默认的显示,但是内容我改成英文的 ...

2013-8-20 19:04:56 显示全部楼层
你是要在开发板上运行程序吗?  你这里就是在状态栏添加了一个label部件啊,应该没有问题的,也可以将这个label先在其他位置显示一下看看是否乱码,判断出差原因。

2013-8-21 08:23:36 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-20 19:04
你是要在开发板上运行程序吗?  你这里就是在状态栏添加了一个label部件啊,应该没有问题的,也可以将这个l ...

其他地方是不乱码的,正常显示,但是自由状态栏是乱码,还有就是用tr("");这个语句所显示的也是乱码!
这是为什么

2013-8-21 18:17:04 显示全部楼层
千万别错过 发表于 2013-8-21 08:23
其他地方是不乱码的,正常显示,但是自由状态栏是乱码,还有就是用tr("");这个语句所显示的也是乱码!
这 ...

设置编码看看。使用utf 8编码试试。

2013-8-21 19:51:18 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-21 18:17
设置编码看看。使用utf 8编码试试。

这个设置过,但是在板子上显示效果不太好,有的字还显示不了,能不能编码设置成wenquanyi的

2013-8-22 11:11:51 显示全部楼层
千万别错过 发表于 2013-8-21 19:51
这个设置过,但是在板子上显示效果不太好,有的字还显示不了,能不能编码设置成wenquanyi的
...

可以,不过utf8是字符编码,文泉驿是字体,两个不影响的。

2013-8-23 10:55:45 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-22 11:11
可以,不过utf8是字符编码,文泉驿是字体,两个不影响的。

但是我也设置了,但是就是不能正常显示了,后来我把状态栏的显示直接用默认的显示,但是内容我改成英文的就可以了。。。。。

2013-8-23 15:55:54 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-23 15:11

.....那就这样吧!反正这个只是用来美化的!