Qt 5.6 上运行 Qt4.8 的程序

查看
累计签到:69 天
连续签到:1 天
来源: 2016-6-30 11:54:36 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我在Qt 5.6 上运行亚飞老师的对象树与拥有权的那个程序,在我的电脑上的 MyButton *button =new MyButton(this); 这行语句报错,c2664:"MyButton::MyButton(const MyButton &)":无法将参数1 从 ”Widget *const 转换为“const MyButton”";

最佳答案

查看完整内容

你的构造函数是不是没有写那个父类的构造函数.. 或者无参数的构造函数

累计签到:410 天
2016-6-30 11:54:37 显示全部楼层
你的构造函数是不是没有写那个父类的构造函数..
或者无参数的构造函数

2016-7-4 21:01:36 显示全部楼层
a408815041 发表于 2016-7-4 09:58
或者无参数的构造函数

谢谢,我qmake 一下之后,就可以成功运行了,我还想问一句,Qt里的qmake的作用是什么,网上的说法有些杂。

2016-7-4 21:02:11 显示全部楼层
a408815041 发表于 2016-7-4 09:58
或者无参数的构造函数

谢谢,我qmake 一下之后,就可以成功运行了,我还想问一句,Qt里的qmake的作用是什么,网上的说法有些杂。

累计签到:14 天
2016-7-12 13:12:54 显示全部楼层
make可以利用源文件(包括头文件h,实现文件cpp,qt的ui文件等等)生成各种不同类型的工程需要的Makefile文件,可执行的与不可执行的,这取决于所用的模板(包括app、lib、subdirs、vcapp、vclib)。

累计签到:14 天
2016-7-12 13:13:39 显示全部楼层
一枝梅不落 发表于 2016-7-4 21:02
谢谢,我qmake 一下之后,就可以成功运行了,我还想问一句,Qt里的qmake的作用是什么,网上的说法有些杂 ...

make可以利用源文件(包括头文件h,实现文件cpp,qt的ui文件等等)生成各种不同类型的工程需要的Makefile文件,可执行的与不可执行的,这取决于所用的模板(包括app、lib、subdirs、vcapp、vclib)。