如何让Mainwindow响应QPushButton的单击事件

查看
累计签到:207 天
连续签到:1 天
来源: 2016-7-8 18:38:24 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

请教一下:
在mainwindow上放一个QPushButton,如何点击button的时候如何实现Mainwindow响应单击事件呢?

累计签到:615 天
2016-7-8 19:59:52 显示全部楼层
再ui 上 右键button ----》转到槽,剩下的你就明白了

累计签到:31 天
2016-7-10 17:46:27 显示全部楼层
将button的clicked信号与mainwindow的clicked信号绑定,这样mainwindow就可以响应按钮的点击事件

2016-7-11 08:31:11 显示全部楼层
yanfk 发表于 2016-7-10 17:46
将button的clicked信号与mainwindow的clicked信号绑定,这样mainwindow就可以响应按钮的点击事件 ...

请教一下,这两个click信号怎么绑定啊?我好像没有找到mainwindow的clicked信号啊

2016-7-11 09:53:12 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2016-7-8 19:59
再ui 上 右键button ----》转到槽,剩下的你就明白了

看来你是误解我的意思了,我是想再单击button的时候,mainwindow中的mousepressevent也会响应

2016-7-11 15:40:38 显示全部楼层
自己重新写了mybutton类,重写mousepressevent跟mousereleaseevent基本实现了该问题!