tcp

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
来源: 2013-8-21 11:49:58 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
按照快速入门上的422页,tcp教程,我写了一个自己的程序,用来在服务器运行,**dtu发往这个服务器某个端口的数据,发送这快做好了 ,也通过了验证,但是接收这块怎么做呢?亚飞用的都是qt进行收发,但是我这接收的数据是dtu发送的,不会按照qt版本什么这些发送,怎么接收呢?

最佳答案

查看完整内容

输出的时候是不是按照字符串方式输出的?按照字符串方式输出,当遇到0x00时,就会认为字符串结束了,所以后边的都不会再输出了。

累计签到:181 天
2013-8-21 11:49:59 显示全部楼层
输出的时候是不是按照字符串方式输出的?按照字符串方式输出,当遇到0x00时,就会认为字符串结束了,所以后边的都不会再输出了。

2013-8-21 19:40:09 显示全部楼层
现在问题有变,连接已经搞定,但是发送的命令是16进制的,接收方是dtu连接的传感器,指令是AA  75  01  00  EE  EF ;请问怎么发送呢,还是用QByteArray block,write(block)???

2013-8-21 20:59:59 显示全部楼层
liyingju001 发表于 2013-8-21 19:40
现在问题有变,连接已经搞定,但是发送的命令是16进制的,接收方是dtu连接的传感器,指令是AA  75  01  00  ...

我继续追加问题,现在发现QByteArray x("A"),在此A竟然是char类型,怪不得通过dtu后我的串口显示41,那怎么转换QByteArray 呢?使得我的终端收到的是16进制A???????????

累计签到:181 天
2013-8-22 08:53:32 显示全部楼层
liyingju001 发表于 2013-8-21 20:59
我继续追加问题,现在发现QByteArray x("A"),在此A竟然是char类型,怪不得通过dtu后我的串口显示41,那 ...

QByteArray x(0x0a);

2013-8-22 11:36:33 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-8-22 08:53
QByteArray x(0x0a);

嗯  你说的确实不错  但是还是有问题   例如我的命令是AA 75 01 00 0E 00 00 00 00 00 00 00 00 00 13 02 01 18 15 20 ED FF,我用串口助手读服务器发送的上述命令,结果只能显示  AA  75  01  ,到了00那及其之后的数据就不再显示,一单遇到00就不行,有啥解决办法没?