QGraphicsScene下选对象用scene->selectedItems().first和鼠标顺序不同

查看
累计签到:79 天
连续签到:1 天
来源: 2016-7-11 23:25:46 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
QGraphicsScene *scene的场景下,选择类型为DiagramItem的两个对象时,用scene->selectedItems().first()选对象和鼠标选的顺序不一致。如:依次选择图中从左至右的第一个、第二个这两个元件,而scene->selectedItems().first()返回选择的第二个元件,scene->selectedItems().last()返回选择的第一个元件(ps:有时顺序一致,有时顺序相反),请问有办法能把这个顺序统一吗?
(这是场景中的三个元件及一个有向连接)(这是获取鼠标选择的元件的语句)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

累计签到:955 天
2016-7-12 08:04:56 显示全部楼层
看看文档,很清楚的写着这个方法返回的列表是无序的。。。。想有序,自己排。

自己排不太好弄啊,能不能重写下选择,请问这个怎么写?  详情 回复 发表于 2016-7-12 09:51

累计签到:79 天
2016-7-12 09:51:55 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2016-7-12 08:04
看看文档,很清楚的写着这个方法返回的列表是无序的。。。。想有序,自己排。 ...

自己排不太好弄啊,能不能重写下选择,请问这个怎么写?

不用重写,你获取到选中列表,然后根据你自己的需求排序就行了。排序无非就是根据各个item的坐标嘛。  详情 回复 发表于 2016-7-13 08:02

累计签到:955 天
2016-7-13 08:02:33 显示全部楼层
sk19930104 发表于 2016-7-12 09:51
自己排不太好弄啊,能不能重写下选择,请问这个怎么写?

不用重写,你获取到选中列表,然后根据你自己的需求排序就行了。排序无非就是根据各个item的坐标嘛。