arm 支持什么中文字体库

查看
累计签到:103 天
连续签到:1 天
来源: 2016-7-18 08:45:04 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
我要在开发板中的控件中显示中文,想用一些比较圆圆的字体,有这样的中文字体么,arm可以支持的?要怎么用呢?大家给点思路吧!!!!!网上大家都说要使用文泉译的字体,我是直接将里面的那个.ttc考到qt的那个字体库的路径下么?这样我的label中就能显示中文么?我试了一下怎么不能行呢?那要怎么做呢????

最佳答案

查看完整内容

将字库文件例如.ttc之类的放到字库路径,在应用时, QFont font=QFont("字库名",14,QFont::Bold); label->setfont(font); qt5直接这样用应该是可以的 qt4的话还需要加上类似: QTextCodec::setCodecForLocale(QTextCodec::codecForName("UTF-8")); QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("UTF-8")); //支持Tr中文 QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("UTF-8")); //支持中 ...

累计签到:207 天
2016-7-18 08:45:05 显示全部楼层
将字库文件例如.ttc之类的放到字库路径,在应用时,   
QFont font=QFont("字库名",14,QFont::Bold);
label->setfont(font);
qt5直接这样用应该是可以的
qt4的话还需要加上类似:
QTextCodec::setCodecForLocale(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));     QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));       //支持Tr中文     QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("UTF-8")); //支持中文文件名显示

2016-8-17 13:48:30 显示全部楼层
和煦阳光 发表于 2016-8-4 11:48
将字库文件例如.ttc之类的放到字库路径,在应用时,   
QFont font=QFont("字库名",14,QFont::Bold);
labe ...

不还意思啊,最近一直在忙别的,没想起来上来,我按照你的方法确实是可以显示中文 ,但是大小似乎不太管用,还是特别小,我要怎么做呢?

2016-8-19 14:51:44 显示全部楼层
冷月有情 发表于 2016-8-17 13:48
不还意思啊,最近一直在忙别的,没想起来上来,我按照你的方法确实是可以显示中文 ,但是大小似乎不太管 ...

大小这个应该跟字库文件有关系,也跟屏幕分辨率有关,qt4的话首先要设好环境变量export QWS_SIZE=1024x600,根据实际屏幕尺寸设置,其次就是要看字库了有的字库文件里只有一种字体大小,如果字库没问题,QFont("字库名",14,QFont::Bold);这里的大小设置应该是会起作用的!

2016-8-19 15:32:17 显示全部楼层
和煦阳光 发表于 2016-8-19 14:51
大小这个应该跟字库文件有关系,也跟屏幕分辨率有关,qt4的话首先要设好环境变量export QWS_SIZE=1024x60 ...

对,我明白你说的,我需要比较小的字库,最多2M,往上面的字库都太大了,所以我在想能不能编译出来特定字号的字库,我这边有个16号黑体的,但是也是比较小的,24号的应该会比较好,是不是得特别制作啊,你遇到过么?

2016-8-22 18:17:10 显示全部楼层
冷月有情 发表于 2016-8-19 15:32
对,我明白你说的,我需要比较小的字库,最多2M,往上面的字库都太大了,所以我在想能不能编译出来特定字 ...

对,这个就得自己做了,不过我也没有自己做过,以后可能也会涉及,这个网上好像有制作方法,我记得见过!