Qt 安装问题

查看
累计签到:13 天
连续签到:1 天
来源: 2013-8-22 10:00:48 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
Sysroot和Qt mkspec 这里要填什么内容

还有qt-win-opensource-4.8.5-mingw 安装后,打开QTcreator说是QT版本不对,要我make install
我照做了,现在没提示有问题了。

最后,能不能提示一下,环境变量那里要填哪些?

我用的是mingw4.4.0
QT 4.8.5
QTcreator2.8
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

需要添加编译器,指定mingw目录的gcc,然后添加Qt版本,指定qt安装目录bin目录里面的qmake,最后在构建套件里面设置一下就可以了。 如果不更换gdb,进入调试模式调试时会报错的。

累计签到:1571 天
2013-8-22 10:00:49 显示全部楼层
需要添加编译器,指定mingw目录的gcc,然后添加Qt版本,指定qt安装目录bin目录里面的qmake,最后在构建套件里面设置一下就可以了。
如果不更换gdb,进入调试模式调试时会报错的。
very0717 + 2

查看全部评分总评分 : 人气 +2

2013-8-22 10:06:22 显示全部楼层
还有个问题
我发现调试器已经指向了mingw32-4.4.0\bin\gdb.exe
但这里的论坛上的教程说是要另下载一个,
这是怎么回事呢?

累计签到:16 天
2013-8-22 10:48:28 显示全部楼层
Sysroot和Qt mkspec 这里不用填的;
调试器指向应该可以编辑的啊
very0717 + 2

查看全部评分总评分 : 人气 +2

2013-8-22 12:32:01 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-22 11:20
需要添加编译器,指定mingw目录的gcc,然后添加Qt版本,指定qt安装目录bin目录里面的qmake,最后在构建套件 ...

这个就是QT的出错图片

我之后运行了configure.exe。选择社区版本(选商业版本时说找不到许可证),然后再make install ,这样就OK了

为什么会是这样子呢,网上的教程都没提到这个问题。是我中间步骤没做对吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2013-8-22 16:21:53 显示全部楼层
终于发现问题了
一个低级的问题啊

qmake和bin目录都有一个qmake.exe
所以搞错了。

现在安装出错没有了。只是有些问题不明不白,姑且这样吧。