方块游戏

查看
累计签到:16 天
连续签到:1 天
来源: 2016-8-12 13:32:37 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我照着开发实例哪本书打了一遍,然后运行报错

2016-8-12 13:33:21 显示全部楼层
E:\Qt_example\myGame\myview.cpp:308: 错误:cannot convert 'QGraphicsProxyWidget*' to 'QGraphicsWidget*' in assignment,错误这样显示的

2016-8-12 13:34:00 显示全部楼层
exitButton = scene->addWidget(button4);  代码是这样的,求各位帮忙,万分感谢

累计签到:955 天
2016-8-12 14:44:53 显示全部楼层
类型转换错误,可能是你用的新版的qt,然后书上的代码是老版的。

2016-8-12 21:18:28 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2016-8-12 14:44
类型转换错误,可能是你用的新版的qt,然后书上的代码是老版的。

那应该怎么改呢?我用的是Qt4.8.5啊,书上也是,我是按照书上的教程安装的,不过我之前安装过5.6.0,。

累计签到:1570 天
2016-8-15 15:51:06 显示全部楼层
a724199771 发表于 2016-8-12 21:18
那应该怎么改呢?我用的是Qt4.8.5啊,书上也是,我是按照书上的教程安装的,不过我之前安装过5.6.0,。 ...

你编译程序用的是哪个版本?建议先直接运行书中带的历程,看是否可以正常运行。

累计签到:33 天
2016-8-15 17:25:51 显示全部楼层
可能是版本兼容的问题,在工程文件中添加greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets试试看

2016-8-16 17:17:50 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2016-8-15 15:51
你编译程序用的是哪个版本?建议先直接运行书中带的历程,看是否可以正常运行。 ...

谢谢您,原来我是少了QGraphicsProxyWidget头文件

2016-8-17 11:07:03 显示全部楼层
shadow 发表于 2016-8-15 17:25
可能是版本兼容的问题,在工程文件中添加greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets试试看 ...

谢谢您的回答,加了这行代码似乎也没用,原来是因为我少了一个 头文件