在windows下安装64位的qt

查看
累计签到:8 天
连续签到:1 天
来源: 2016-8-18 20:51:03 显示全部楼层 |阅读模式
15Qter豆
       本人在windows 10 64位,上面有qtcreator2.8.0 、Qt4.8.5 、mingw。qt这些都可以正常使用。
       但是这个qt是32位的,我需要在qt上使用VS2008编译的64位的dll,所以想在windows上安装一个64位的qt。
       官方上没有提供windows下64位的qt。所以有大神能教我怎么在现在的基础上安装一个64位的qt么,尽量不要影响现有的qt 32位的使用。

尚未签到

2016-8-19 00:15:44 显示全部楼层
自己下代码编译吧,但是要先下载64位的编译器

累计签到:8 天
2016-8-19 14:13:40 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2016-8-19 00:15
自己下代码编译吧,但是要先下载64位的编译器

我在网上搜,也是说自己下代码编译。
但是我不知道代码在哪里下载,64位的编译器又是在哪里下载。
能分别给个链接么~

尚未签到

2016-8-20 01:53:26 显示全部楼层
Crazy_Traveller 发表于 2016-8-19 14:13
我在网上搜,也是说自己下代码编译。
但是我不知道代码在哪里下载,64位的编译器又是在哪里下载。
能分别 ...

https://wiki.qt.io/Building_Qt_5_from_Git

里面有教你怎么编译64位的

累计签到:6 天
2016-9-7 10:13:45 显示全部楼层
最方便的就是直接安装Qt的集成环境, 确定 vs 版本,确定Qt版本,比如Qt 5.7.0 for Windows 64-bit (VS 2015, 918 MB)  ,windows下mgwin的编译不了64位的,vs可以,linux下gcc可以。装完后用Qt create 导入库就能用,哦,注意自己vs 输出的debug和release库的区别。

累计签到:2 天
2016-10-14 15:00:28 显示全部楼层
跟我一样的问题,正在搞编译,楼主搞出来了?