qt 显式调用dll,load返回失败

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
来源: 2016-8-23 20:58:32 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

qt5.7
编译器 msvc2015(qt集成好了的,适合小白了)
要调用的dll 叫 ftd2xx.dll(是某usb芯片的动态库)
在没有lib的情况下显示链接
MFC中显示调用已经成功
参考网上资料使用QLibrary加载dll
可是load()返回的都是false,各种位置放dll文件都不行,感觉是没有找到dll文件
大神,救我   
不行啊,不行,vs可以成功调用dll,qt就是不行,崩溃  
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
我换了minGW的qt版本就能显式调用了,但是隐式调用怎么样都是不行的。        

累计签到:956 天
2016-8-24 08:58:20 显示全部楼层
用绝对路径调用试试。。。

2016-8-24 13:16:57 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2016-8-24 08:58
用绝对路径调用试试。。。

举了例子,怎么用绝对路径

累计签到:956 天
2016-8-25 14:17:58 显示全部楼层
例如: e://abc//efg.dll,这样调用

2016-8-25 22:23:51 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2016-8-25 14:17
例如: e://abc//efg.dll,这样调用

真的是//不是\ 或/?
还有我换了minGW的qt版本就能显式调用了,但是隐式调用怎么样都是不行的。
qt论坛没几个人啊,哎
摸索着做个usb通信 的东西

累计签到:5 天
2016-8-25 23:46:04 显示全部楼层
直接用loadlibrary呢。。。

2016-8-28 14:17:16 显示全部楼层
qt2014 发表于 2016-8-25 23:46
直接用loadlibrary呢。。。

qlibrary 其实就是调用的loadlibrary(windows)linux的会调用dlopen,这其实就是跨平台。