如何实现每5分钟读取一个TXT的特定行?求指点!!

查看
累计签到:87 天
连续签到:1 天
来源: 2013-8-24 16:05:30 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
如何实现每5分钟读取一个TXT的特定行,比如最后一行?求指点!!

用Timer貌似不太准确啊。还有读取一个txt的最后一行应该如何写。

新手求指点啊!!!

最佳答案

查看完整内容

读取行需要使用readline()来实现,如果觉得Timer不准确的话,可以获取系统时间。

累计签到:1571 天
2013-8-24 16:05:31 显示全部楼层
读取行需要使用readline()来实现,如果觉得Timer不准确的话,可以获取系统时间。

读取行那个搞定了……谢谢……  详情 回复 发表于 2013-8-27 00:07
QTimer可以循环倒计时吗?每次倒计时5分钟执行次,我打算放到子线程里面……  详情 回复 发表于 2013-8-27 00:07

2013-8-27 00:07:02 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-26 16:34
读取行需要使用readline()来实现,如果觉得Timer不准确的话,可以获取系统时间。 ...

QTimer可以循环倒计时吗?每次倒计时5分钟执行次,我打算放到子线程里面……

2013-8-27 00:07:40 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-26 16:34
读取行需要使用readline()来实现,如果觉得Timer不准确的话,可以获取系统时间。 ...

读取行那个搞定了……谢谢……

2013-8-27 16:03:43 显示全部楼层
20030969 发表于 2013-8-27 00:07
读取行那个搞定了……谢谢……

可以啊,定时器一般都是循环的。看看这个:http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=25

多线程显示Cannot create children for a parent that is in a different thread. 但是可以用是什么路数……  详情 回复 发表于 2013-8-28 22:23
线程貌似不能直接操作GUI,请问该如何用信号槽方式把子线程中得到的一组QString发送到主界面下显示呢……有么案例啊……谢谢!!!!  详情 回复 发表于 2013-8-28 20:57

2013-8-28 20:57:14 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-27 16:03
可以啊,定时器一般都是循环的。看看这个:http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=25 ...

线程貌似不能直接操作GUI,请问该如何用信号槽方式把子线程中得到的一组QString发送到主界面下显示呢……有么案例啊……谢谢!!!!

2013-8-28 22:23:52 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-27 16:03
可以啊,定时器一般都是循环的。看看这个:http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=25 ...

多线程显示Cannot create children for a parent that is in a different thread.

但是可以用是什么路数……

2013-8-29 16:05:25 显示全部楼层
20030969 发表于 2013-8-28 22:23
多线程显示Cannot create children for a parent that is in a different thread.

但是可以用是什么路数 ...

看看这个吧:http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=580