QT5 arm linux下中英文字体显示模糊是怎么回事呢?

查看
累计签到:207 天
连续签到:1 天
来源: 2016-9-2 14:57:47 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
QT5 arm linux下中英文字体显示模糊是怎么回事呢?字体显示发虚,用的是.ttf的字体,网上常说的文泉译的字体也试过想过都不太好,是哪里设置的有问题吗?

2016-9-2 15:17:50 显示全部楼层

而且,字号越小越虚,大号时好很多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

累计签到:1100 天
2016-9-3 08:24:00 显示全部楼层
可以换其他字体试试,一般我觉得应该就是字体的问题吧

2016-9-5 09:15:57 显示全部楼层
crazylq 发表于 2016-9-3 08:24
可以换其他字体试试,一般我觉得应该就是字体的问题吧

我试过几种字体了,效果都差不多,不知道是不是其他的问题

2016-9-5 11:57:14 显示全部楼层
我一般用ttf字体,没有遇到你说的那种问题,显示很清晰的。

2016-9-6 09:57:43 显示全部楼层
crazylq 发表于 2016-9-5 11:57
我一般用ttf字体,没有遇到你说的那种问题,显示很清晰的。

那有什么特殊的设置吗?能给我发一个你之前用过的字体文件吗?

可以的,但是你留个邮箱啊,怎么给你呢  详情 回复 发表于 2016-9-7 08:59

2016-9-7 08:59:39 显示全部楼层
和煦阳光 发表于 2016-9-6 09:57
那有什么特殊的设置吗?能给我发一个你之前用过的字体文件吗?

可以的,但是你留个邮箱啊,怎么给你呢

2016-9-7 09:37:58 显示全部楼层
crazylq 发表于 2016-9-7 08:59

啊,忘了写了,谢谢啊!756695498@qq.com

2016-9-12 09:39:30 显示全部楼层

方便给我发下字库吗?756695498@qq.com

2016-9-19 08:39:47 显示全部楼层

谢谢!不过你的字库效果跟我的差不多!搞不懂问题出现在哪里!

尚未签到

2016-9-22 20:54:21 显示全部楼层

你好,我是QT新手,请问你能把你将在windows下编的程序放在arm板运行的步骤告诉我吗?不胜感激!
我的编译结果是这样的:
geconline@ubuntu:/mnt/hgfs/Linux/QtTest/myTest/myTest$ ls
main.cpp  moc_mywidget.cpp  myTest.pro    mywidget.h  mywidget.ui
Makefile  moc_mywidget.o    mywidget.cpp  mywidget.o  ui_mywidget.h
geconline@ubuntu:/mnt/hgfs/Linux/QtTest/myTest/myTest$ make
arm-linux-g++ -c -pipe -O2 -Wall -W -D_REENTRANT -fPIC -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -I. -I. -I/opt/armqt5.5-gec/include -I/opt/armqt5.5-gec/include/QtGui -I/opt/armqt5.5-gec/include/QtCore -I. -I/opt/armqt5.5-gec/mkspecs/linux-arm-gnueabi-g++ -o main.o main.cpp
In file included from main.cpp:1:0:
mywidget.h:4:19: fatal error: QWidget: No such file or directory
compilation terminated.
make: *** [main.o] Error 1

尚未签到

2016-9-22 20:58:25 显示全部楼层
你好,我是QT新手。请问你能把你在windows编的程序放到arm板运行的步骤告诉我吗?谢谢!
我用QT5.5.1编的代码在Ubuntu上交叉编译的结果是这样的:
geconline@ubuntu:/mnt/hgfs/Linux/QtTest/myTest/myTest$ ls
main.cpp  moc_mywidget.cpp  myTest.pro    mywidget.h  mywidget.ui
Makefile  moc_mywidget.o    mywidget.cpp  mywidget.o  ui_mywidget.h
geconline@ubuntu:/mnt/hgfs/Linux/QtTest/myTest/myTest$ make
arm-linux-g++ -c -pipe -O2 -Wall -W -D_REENTRANT -fPIC -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -I. -I. -I/opt/armqt5.5-gec/include -I/opt/armqt5.5-gec/include/QtGui -I/opt/armqt5.5-gec/include/QtCore -I. -I/opt/armqt5.5-gec/mkspecs/linux-arm-gnueabi-g++ -o main.o main.cpp
In file included from main.cpp:1:0:
mywidget.h:4:19: fatal error: QWidget: No such file or directory
compilation terminated.
make: *** [main.o] Error 1

2016-9-28 14:42:23 显示全部楼层
胡汉三 发表于 2016-9-22 20:58
你好,我是QT新手。请问你能把你在windows编的程序放到arm板运行的步骤告诉我吗?谢谢!
我用QT5.5.1编的代 ...

你这个问题貌似是文件引用的问题,方便贴代码吗?