Qt5在ARM上运行时子窗口如何添加边框

查看
累计签到:1553 天
连续签到:1 天
来源: 2016-9-9 11:44:05 显示全部楼层 |阅读模式
10Qter豆
显示插件为Linuxfb,在这种模式下窗体无边框,无标题栏
全屏的窗口还好
但需要一些非全屏的子窗口,可是没有窗体边框,好丑
有什么办法显示边框呢?

最佳答案

查看完整内容

qt5还有这种现象?我记得当时跑的Qt4.8.5好像没这种现象,不过如果实在不行的话就自已处理窗口了,人为加上你想要的特效了。 另外不是因为你开了Qt::FramelessWindowHint 吧?

累计签到:595 天
2016-9-9 11:44:06 显示全部楼层
qt5还有这种现象?我记得当时跑的Qt4.8.5好像没这种现象,不过如果实在不行的话就自已处理窗口了,人为加上你想要的特效了。
另外不是因为你开了Qt::FramelessWindowHint 吧?
waitingdeng + 4 很详细!

查看全部评分总评分 : 人气 +4

尚未签到

2016-9-11 00:12:40 显示全部楼层
或者自己画一个像窗口的界面。。。
waitingdeng + 4 很实用!

查看全部评分总评分 : 人气 +4

累计签到:1553 天
2016-9-11 09:56:46 显示全部楼层
除过设置背景图片的方法没实验外,设置边框啊,绘制圆角窗口什么的都试过了;
如果子窗口和父窗口的背景色对比不明显的话,还是可以的;
但是对比明显了,就很容易看出来圆角窗口的四个角还是存在...
其实,arm-linuxfb下很少用到弹出窗口吧,很多都是用堆栈窗体什么的
但是别人有需求,有什么办法呢?

累计签到:1 天
2016-9-14 10:41:07 显示全部楼层
我也需要这样的技术 哟人会么