qt+opencv学习

查看
累计签到:9 天
连续签到:1 天
来源: 2013-8-25 09:45:22 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
有没有在学qt+opencv的同学,一起学习交流呗

最佳答案

查看完整内容

我是按照这里说的安装的的,http://www.cnblogs.com/changkaizhao/articles/3269323.html, 不过我的Qt 是4.8.5 Creator 2.8.0 OpenCV是最新的2.4.6,安装成功了

累计签到:894 天
2013-8-25 09:45:23 显示全部楼层
Darren 发表于 2013-8-26 10:12
其实小弟我只是学校项目需要..才学的opencv,主要做个迷宫路径识别而已啦,没有研究很深入,QT更加是一片 ...

我是按照这里说的安装的的,http://www.cnblogs.com/changkaizhao/articles/3269323.html
不过我的Qt 是4.8.5 Creator 2.8.0 OpenCV是最新的2.4.6,安装成功了

2013-8-25 09:45:54 显示全部楼层
我这个帖子是不是发错区了?

2013-8-25 13:19:33 显示全部楼层
beichen2012 发表于 2013-8-25 09:45
我这个帖子是不是发错区了?

我昨天刚安装好了Qt Creator 和 opencv

尚未签到

2013-8-25 14:12:17 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2013-8-25 13:19

亲 你用的是QT5还是4.8?

2013-8-25 14:41:34 显示全部楼层
Darren 发表于 2013-8-25 14:12

Qt 4.8.5 + Creator 2.8.0 + opencv 2.2.0

尚未签到

2013-8-25 14:52:09 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2013-8-25 14:41
Qt 4.8.5 + Creator 2.8.0 + opencv 2.2.0

你调试会不会出现我问的那个问题?说can't attach to process 我用的是xp系统 不过我opencv用的是2.4.3
http://www.qter.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

2013-8-25 14:54:22 显示全部楼层
Darren 发表于 2013-8-25 14:52
你调试会不会出现我问的那个问题?说can't attach to process 我用的是xp系统 不过我opencv用的是2.4.3
h ...

我还没用过 等一下 我试试

尚未签到

2013-8-25 14:55:16 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2013-8-25 14:54
我还没用过 等一下 我试试

好的 谢谢 就很简单的例程..直接打开张图片,能够编译,但是调试时候就说启动失败,郁闷得很

2013-8-25 21:40:19 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2013-8-25 13:19

要不我们三个建个讨论组吧?

2013-8-25 21:41:54 显示全部楼层

2013-8-25 21:44:28 显示全部楼层

我用的是qt501,qtcreator 262,opencv231。
我刚看了下你的配置,我是在windows平台下配置的,如果你也是可以参照这个配置的,中间还要cmake就些东西:http://blog.csdn.net/qiurisuixiang/article/details/8665278
你试一下吧。我配置的过程感觉很顺利。

尚未签到

2013-8-26 10:12:27 显示全部楼层
beichen2012 发表于 2013-8-25 21:41

其实小弟我只是学校项目需要..才学的opencv,主要做个迷宫路径识别而已啦,没有研究很深入,QT更加是一片空白哦..

2013-8-26 12:27:32 显示全部楼层
beichen2012 发表于 2013-8-25 21:41

恩,好的。我的QQ是一零玖陆O⑤O伍叁玖

2013-8-26 15:10:02 显示全部楼层
Darren 发表于 2013-8-26 10:12
其实小弟我只是学校项目需要..才学的opencv,主要做个迷宫路径识别而已啦,没有研究很深入,QT更加是一片 ...

好吧。我也是才开始学。opencv还没看呢,现在在外面,等回学校了就开始学。qt用来做界面的,当然你也可以用MFC

尚未签到

2013-8-26 21:13:38 显示全部楼层
beichen2012 发表于 2013-8-26 15:10
好吧。我也是才开始学。opencv还没看呢,现在在外面,等回学校了就开始学。qt用来做界面的,当然你也可以 ...

好的 那有机会交流下 我qq 83314669 现在程序能跑了 第一句就报错...我下个2.4.4版本看看是不是自己源码的问题...

尚未签到

2013-8-26 21:25:57 显示全部楼层
beichen2012 发表于 2013-8-26 15:10
好吧。我也是才开始学。opencv还没看呢,现在在外面,等回学校了就开始学。qt用来做界面的,当然你也可以 ...

已经解决了...自己好傻 opencv自带的库我放入path 编译好的 也放入path,识别不了..一直报错...

累计签到:1 天
2015-8-2 18:10:15 显示全部楼层
我用QT5.4+vs2010+opencv3.0用了好几天才配置好的

累计签到:1 天
2015-8-14 15:12:02 显示全部楼层
有点深奥,看不懂