QT下OPENCV初次使用

查看

尚未签到

来源: 2013-8-25 14:24:55 显示全部楼层 |阅读模式
10Qter豆

各位好,之前一直在vs下mfc使用opencv,兼容不是很好,最近查到说qt creator下opencv做ui很不错,所以尝试了一下。目前遇到一个问题,弄了很久没解决,所以想在这里跪求各位大神解答。我的qt creator是2.8.0的,qt sdk是4.8.5 ,opencv是2.4.3
遇到的问题是调试时候出错,显示can't attach to process,我的调试器有错误?但是我昨天安装qt,能够通过例程和hello world的调试

构建与运行如图:

主要根据这个博客的方法进行测试,也添加了bin入path里面了http://blog.csdn.net/xiaojidan2011/article/details/8078727

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

调试器看着没错,不过为什么会有感叹号呢,看看什么提示,哪里没设置好? 程序运行没有问题吗?

累计签到:1570 天
连续签到:1 天
2013-8-25 14:24:56 显示全部楼层
调试器看着没错,不过为什么会有感叹号呢,看看什么提示,哪里没设置好?

程序运行没有问题吗?

尚未签到

2013-8-26 21:24:33 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-26 16:42
调试器看着没错,不过为什么会有感叹号呢,看看什么提示,哪里没设置好?

程序运行没有问题吗? ...

十分感谢,是自己太sb了...用cmake编译好opencv的库 但是path里面添加了opencv自带的mingw,也添加了自己编译好的...所以qt creator识别不了...自己太粗心了..QT是个好东西,要好好学^_^

尚未签到

2013-8-26 21:27:43 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-26 16:42

程序运行没有问题吗? ...

请问下如何结贴?自己解决了...一个小问题 太粗心了。。。用了两天才发现

累计签到:1570 天
连续签到:1 天
2013-8-27 16:01:44 显示全部楼层
Darren 发表于 2013-8-26 21:27
请问下如何结贴?自己解决了...一个小问题 太粗心了。。。用了两天才发现 ...

要选择一个答案。

尚未签到

2013-8-28 10:25:00 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-27 16:01
要选择一个答案。

ok 那就选管理员你啦,辛苦管理员了,做了这么多教程...