楼主: Joey_Chan

Qt安卓教程(2):移植Qt到安卓

查看

尚未签到

2013-9-15 11:47:59 显示全部楼层
lzyinformation 发表于 2013-9-15 11:25
作者用的是什么操作系统呢,我一直在win7上面做的,能不能告诉我你的操作系统的全称,我对linux没怎么用过 ...

kubuntu 12.04       就是ubuntu的kde版

累计签到:7 天
连续签到:1 天
2013-9-21 21:48:27 显示全部楼层
不错,收藏了,非常感谢。。。。。。。感谢

累计签到:7 天
2013-11-13 14:35:55 显示全部楼层
话说Digia官方 基本都在linux下面开发Qt的,win和mac只不过是移植过来,稍微做了一些修改,所以在linux下面开发,遇到的问题肯定没有win和mac的多
BTW 对QML还是比较熟悉,难道我应该开发移动应用?不过对于QML2 用的太少了
楼主赶快把如果调用android的api教程给贴出来,造福Qter

Qt本身就是在Linux下出生的,所以对Linux兼容最好。QML2是QML1的升级版,2是向下兼容1的,换句话说你一样可以用QML1的经验在QML2下写代码  发表于 2013-11-13 15:32

尚未签到

2013-11-13 15:29:19 显示全部楼层
寒山-居士 发表于 2013-11-13 14:35
话说Digia官方 基本都在linux下面开发Qt的,win和mac只不过是移植过来,稍微做了一些修改,所以在linux下面 ...

官方会有一个关于使用JNI的教程出来,然后我会翻译贴上论坛

累计签到:29 天
2013-11-13 17:18:49 显示全部楼层
我有个疑问,如何为安装后的APK应用程序替换图片,生成的APK只是小机器人的图标,安装后还是机器人的图标,这个如何替换呢?我试了添加rc文件,但是没成功。

尚未签到

2013-11-13 18:10:04 显示全部楼层
xueqiang508 发表于 2013-11-13 17:18
我有个疑问,如何为安装后的APK应用程序替换图片,生成的APK只是小机器人的图标,安装后还是机器人的图标, ...

项目里面有个专门的配置文件可以设置图标的,好像是manifest.xml

2013-11-13 20:03:55 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-13 18:10
项目里面有个专门的配置文件可以设置图标的,好像是manifest.xml

你说的是AndroidManifest.xml,关键是哪个字段的属性是用来设置图片的,这个比较麻烦

尚未签到

2013-11-13 23:12:49 显示全部楼层
xueqiang508 发表于 2013-11-13 20:03
你说的是AndroidManifest.xml,关键是哪个字段的属性是用来设置图片的,这个比较麻烦 ...

有图形界面的啊,在creator里面打开它就能进入一个配置界面,除了图标还能设很多东西

2013-11-14 10:05:57 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-11-13 23:12
有图形界面的啊,在creator里面打开它就能进入一个配置界面,除了图标还能设很多东西 ...

明白了,我之前是直接修改AndroidManifest.xml文件的,然后在Android下的res文件夹下添加图片,结果是一个空白,后来我从creater添加成功了,我在想是不是我的图标后缀名不对?creater中只能添加png格式的。

尚未签到

2013-11-14 14:35:28 显示全部楼层
xueqiang508 发表于 2013-11-14 10:05
明白了,我之前是直接修改AndroidManifest.xml文件的,然后在Android下的res文件夹下添加图片,结果是一 ...

有可能是不支持png以外的格式,因为我一直都是用png,没出过问题

累计签到:74 天
2013-11-28 09:22:31 显示全部楼层
挺好的  支持支持  这是把我们引入大门的关键一步,谢谢了

累计签到:1 天
2014-1-7 15:26:07 显示全部楼层
到 项目————运行————包配置,点“从应用程序读取信息”,  在这一步中sql模块是没有选中的,也就是说应用程序中没用到  
为什么要手动添加    确保sql模块被选中;  

我运行时发现不选中sql模块程序在手机中是不能正常运行的
sql模块是数据库模块  在这个程序中是什么作用   我很不解

尚未签到

2014-1-7 15:44:36 显示全部楼层
血红色 发表于 2014-1-7 15:26
到 项目————运行————包配置,点“从应用程序读取信息”,  在这一步中sql模块是没有选中的,也就 ...

这是因为第一个游戏包含了历史记录的功能,就是用数据库来实现的,不选中sql的话程序运行会出错

累计签到:1 天
2014-1-7 16:30:35 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-1-7 15:44
这是因为第一个游戏包含了历史记录的功能,就是用数据库来实现的,不选中sql的话程序运行会出错 ...

明白   
是不是可以这样说   “从应用程序读取信息” 这个功能不能检测出程序中所有用到的库
谢谢

尚未签到

2014-1-7 20:30:04 显示全部楼层
血红色 发表于 2014-1-7 16:30
明白   
是不是可以这样说   “从应用程序读取信息” 这个功能不能检测出程序中所有用到的库
谢谢 ...

一般情况下是从pro文件中读取所需的库,不过这里可能有bug,我还是试过没读完整的,自己手动选吧

累计签到:213 天
2014-2-19 14:38:57 显示全部楼层

问题已经解决:viewer.setMainQmlFile(QStringLiteral("qml/samegame/samegame.qml"))里的路径是在源码的目录下与之对应

W/Qt      (21798): assets:/qml/samegame/samegame.qml:-1 (): assets:/qml/samegame/samegame.qml: File not found

累计签到:39 天
2014-4-23 10:15:50 显示全部楼层
我在windowsXP下安装的qt5.2  ,在samegame 文件夹 下面没有发现 setting.js这个文件。。。。

尚未签到

2014-4-23 14:38:57 显示全部楼层
晓风轻轻飘 发表于 2014-4-23 10:15
我在windowsXP下安装的qt5.2  ,在samegame 文件夹 下面没有发现 setting.js这个文件。。。。  ...

我也没有啊,你说的是setting.qml吧

累计签到:39 天
2014-4-23 16:14:22 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-23 14:38
我也没有啊,你说的是setting.qml吧

额  你截图里面有这个文件的。  不管了  我移植成功了。
我有个问题请教一下啊。  用qt来开发安卓程序,比方我要发短信 。我是直接使用安卓SDK里面的接口,还是调用qml里面的接口?

尚未签到

2014-4-23 16:42:11 显示全部楼层
晓风轻轻飘 发表于 2014-4-23 16:14
额  你截图里面有这个文件的。  不管了  我移植成功了。
我有个问题请教一下啊。  用qt来开发安卓程序, ...

通过JNI调用安卓SDK的接口,Qt官方过段时间会放出这个教程,我会翻译一下放出来