楼主: Joey_Chan

Qt安卓教程(2):移植Qt到安卓

查看
累计签到:39 天
连续签到:1 天
2014-4-24 09:33:59 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-23 16:42
通过JNI调用安卓SDK的接口,Qt官方过段时间会放出这个教程,我会翻译一下放出来 ...

3Q啊!         期待你的更新   

尚未签到

2014-4-27 12:45:30 显示全部楼层
好教程呀,正好用的上的

累计签到:35 天
2014-5-12 08:57:18 显示全部楼层
我想问一下,我用android for arm构建套件想在AVD上运行helloworld程序, 出现了以下错误:
Error while building/deploying project Transitions (kit: Android for armeabi-v7a (GCC 4.8, Qt 5.2.0))
当执行步骤 'Deploy to Android device'时
这是怎么回事?

点击运行后, 会跳出一个select android device,里面显示myAVD是ABI is incompatible。    对于myAVD ,我是按照教程上设置的。
为什么会这样呢?

尚未签到

2014-5-12 09:14:19 显示全部楼层
pzldream 发表于 2014-5-12 08:57
我想问一下,我用android for arm构建套件想在AVD上运行helloworld程序, 出现了以下错误:
Error while bu ...

SDK的API版本,比如你的虚拟机版本是API 14,但是你的编译SDK是API 18,就不行了,最好是对应

2014-5-14 09:44:44 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-12 09:14
SDK的API版本,比如你的虚拟机版本是API 14,但是你的编译SDK是API 18,就不行了,最好是对应 ...

版本是相对应的。 SDK的platforms文件夹里的API是android-19, 之后new AVD的时候,跳出来的Target:Android 4.4.2-API Level 19。 能选的也只有这一项。   

尚未签到

2014-5-14 10:56:03 显示全部楼层
pzldream 发表于 2014-5-14 09:44
版本是相对应的。 SDK的platforms文件夹里的API是android-19, 之后new AVD的时候,跳出来的Target:Andr ...

你的是linux系统?

2014-5-14 14:16:55 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-14 10:56
你的是linux系统?

恩, 是的, linux的64位系统,ubuntu12.04

尚未签到

2014-5-14 14:18:47 显示全部楼层
pzldream 发表于 2014-5-14 14:16
恩, 是的, linux的64位系统,ubuntu12.04

修改adb的属主和权限,参考我第一篇教程的开头

2014-5-14 14:28:00 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-14 14:18
修改adb的属主和权限,参考我第一篇教程的开头

就是SDK文件夹下的platform-tools文件夹里的adb文件咯,  这个也修改过,现在adb的状态是  
-rwsrwxrwx 1 root   ubuntu 1231255  1月 18 05:31 adb   

本来想把select android device窗口截图, 可是这里回复粘贴图片就太大了。

尚未签到

2014-5-14 15:51:56 显示全部楼层
pzldream 发表于 2014-5-14 14:28
就是SDK文件夹下的platform-tools文件夹里的adb文件咯,  这个也修改过,现在adb的状态是  
-rwsrwxrwx 1  ...

修改了也不行??。。。那我黔驴技穷了

2014-5-19 14:21:44 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-14 15:51
修改了也不行??。。。那我黔驴技穷了

您好,之前那个AVD的问题,论坛里有牛人找到解决方法了。

但是现在我运行AVD后,在部署上出现问题了:
有时候会出现第一种情况,编译失败:
/home/ubuntu/Qt5.2.0/android-ndk-r9d/sources/cxx-stl/gnu-libstdc++/4.8/include/utility:68: 错误:bits/c++config.h: No such file or directory
#include <bits/c++config.h>

有时候会出现第二种情况:
部署的进度条一直是灰色的,走到四分之三,鼠标移过去提示完成了4之中的3个步骤。这是为什么?

编译输出了一下提示信息:
14:12:52: 为项目Transitions执行步骤 ...
14:12:52: Configuration unchanged, skipping qmake step.
14:12:52: 正在启动 "/usr/bin/make"

make: Nothing to be done for `first'.
14:12:52: 进程"/usr/bin/make"正常退出。
14:12:52: 正在启动 "/usr/bin/make" INSTALL_ROOT=/home/ubuntu/Qt5.2.0/project/build-Transitions-Android_for_armeabi_v7a_GCC_4_8_Qt_5_2_0_Qt_5_2_0_for_Android_armv7-Release/android install

cp -f -R /home/ubuntu/Qt5.2.0/project/Transitions/qml/Transitions /home/ubuntu/Qt5.2.0/project/build-Transitions-Android_for_armeabi_v7a_GCC_4_8_Qt_5_2_0_Qt_5_2_0_for_Android_armv7-Release/android/assets/qml/
install -m 755 -p "libTransitions.so" "/home/ubuntu/Qt5.2.0/project/build-Transitions-Android_for_armeabi_v7a_GCC_4_8_Qt_5_2_0_Qt_5_2_0_for_Android_armv7-Release/android/libs/armeabi-v7a/libTransitions.so"
14:12:52: 进程"/usr/bin/make"正常退出。

尚未签到

2014-5-19 15:28:36 显示全部楼层
pzldream 发表于 2014-5-19 14:21
您好,之前那个AVD的问题,论坛里有牛人找到解决方法了。

但是现在我运行AVD后,在部署上出现问题了:

没遇到过你这种情况哦。。不好意思

2014-6-21 16:05:18 显示全部楼层
我想问个问题, 我之前在qt上使用示例代码实现的ftp服务器, 显示的文件和文件夹都是有图标的,图标文件在源码的文件夹里。     但是我现在要把ftp移植到安卓手机上实现, 实现后,发现文件和文件夹的图标消失了。 怎么样才能在安卓上,也显示区分文件和文件夹的图标?

尚未签到

2014-6-22 00:06:06 显示全部楼层
pzldream 发表于 2014-6-21 16:05
我想问个问题, 我之前在qt上使用示例代码实现的ftp服务器, 显示的文件和文件夹都是有图标的,图标文件在 ...

好像要放在assert文件夹里面。。?忘了,好久没弄安卓

累计签到:196 天
2014-12-24 23:09:11 显示全部楼层
不错,很好,很强大的Qt.

累计签到:1 天
2015-9-11 10:14:47 显示全部楼层
:):):):):):):):):):):)

累计签到:4 天
2015-11-17 10:20:30 显示全部楼层
谢谢

效果不错,谢谢楼主的分享。

尚未签到

2016-3-20 10:04:32 显示全部楼层
呵呵,非常感谢,很好很强大

尚未签到

2016-3-23 14:15:37 显示全部楼层
希望大家踊跃发言,我顶先

累计签到:153 天
连续签到:5 天
2017-8-2 17:49:33 显示全部楼层
d顶顶,,,支持楼主,,,感谢楼主分享。。