关于QtQuick.Control 2.0的编程显示问题

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
来源: 2016-11-18 10:06:01 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
       一路跌跌撞撞。。。。QtQuick.Control 2.0相比 1.x有很大的不同,但是不知道为什么,代码写出来能运行,在代码编辑界面的显示却有很大的问题。
       具体见下图:

如图所示,设置width,height和visible属性的显示”Invalid property name“。
求大神告知解决思路,强迫症受不了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

其实这个也是编辑器的问题,编辑器是从qml插件里面检查该qml元素的属性,但如果该插件不显示属性的话编辑器就会报错了(不少底层qml组件都会这样),从5.0开始就有这个老问题,到现在也没有很好解决。 这类报错以文档为准,不要轻信编辑器。

尚未签到

2016-11-18 10:06:02 显示全部楼层
其实这个也是编辑器的问题,编辑器是从qml插件里面检查该qml元素的属性,但如果该插件不显示属性的话编辑器就会报错了(不少底层qml组件都会这样),从5.0开始就有这个老问题,到现在也没有很好解决。

这类报错以文档为准,不要轻信编辑器。

2016-11-19 21:34:59 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2016-11-18 21:06
其实这个也是编辑器的问题,编辑器是从qml插件里面检查该qml元素的属性,但如果该插件不显示属性的话编辑器 ...

好的,谢了。管理员,你真尽职,我的所有的帖子都只有你的回复啊。太感谢了。
对了,问个题外话,你们敲代码一般都用什么键盘啊?那个轴啊?

2016-11-19 21:39:19 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2016-11-18 21:06
其实这个也是编辑器的问题,编辑器是从qml插件里面检查该qml元素的属性,但如果该插件不显示属性的话编辑器 ...

大神,问你一个问题。visio这个软件的图元的算法是什么,如果我想学习应该从哪个角度开始呢?

尚未签到

2016-11-20 03:25:32 显示全部楼层
adadadda 发表于 2016-11-19 21:34
好的,谢了。管理员,你真尽职,我的所有的帖子都只有你的回复啊。太感谢了。
对了,问个题外话,你们敲 ...

我用一个普通的罗技键盘而已。。。没那么高要求

尚未签到

2016-11-20 03:27:22 显示全部楼层
adadadda 发表于 2016-11-19 21:39
大神,问你一个问题。visio这个软件的图元的算法是什么,如果我想学习应该从哪个角度开始呢? ...

我记得有个软件叫umbrella,用qt写的,也是画流程图这类的,你可以看看

2016-11-20 09:53:52 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2016-11-20 03:25
我用一个普通的罗技键盘而已。。。没那么高要求

我讨厌线缆,所以用的无线键盘,但是有时候跟Wifi有冲突,所以想换一个有线的机械键盘。

2016-11-20 09:54:24 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2016-11-20 03:27
我记得有个软件叫umbrella,用qt写的,也是画流程图这类的,你可以看看

好的,我去看看。你真是太给力了啊。。。。。。。找了半天,没找到。。。

2016-11-20 11:11:43 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2016-11-20 03:27

大神,我问你一个问题,有没有什么办法在QML文档中,使用自定义的类的指针。我去知乎上问了,有人说可以通过信号和槽来进行处理,不知道这是怎样的一个思路。求指导,谢谢。

尚未签到

2016-11-20 22:33:49 显示全部楼层
adadadda 发表于 2016-11-20 09:54
好的,我去看看。你真是太给力了啊。。。。。。。找了半天,没找到。。。 ...

kde下属的一个项目,去kde官网能找到

尚未签到

2016-11-20 22:36:24 显示全部楼层
adadadda 发表于 2016-11-20 11:11
大神,我问你一个问题,有没有什么办法在QML文档中,使用自定义的类的指针。我去知乎上问了,有人说可以 ...

qml没有指针,语法沿用了js

但保留了qt中很好用的信号槽,可以把一个实体的id直接放信号里传出去,就能当指针使用了

2016-11-20 22:51:40 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2016-11-20 22:36
qml没有指针,语法沿用了js

但保留了qt中很好用的信号槽,可以把一个实体的id直接放信号里传出去,就能 ...

也就是说对象的id值,其实就是这个id的地址呗。那么我在C++模块里面需要做进一步处理么,比如类型转换 什么的。还是直接处理啊。还有信号和槽的参数类型是什么呢,是var么?C++模块能识别么?

2016-11-20 22:52:11 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2016-11-20 22:33
kde下属的一个项目,去kde官网能找到

谢谢,我再去看看。简直大好人啊,谢谢你。

尚未签到

2016-11-22 00:33:52 显示全部楼层
adadadda 发表于 2016-11-20 22:51
也就是说对象的id值,其实就是这个id的地址呗。那么我在C++模块里面需要做进一步处理么,比如类型转换 什 ...

看什么数据类型,如果是qml图形元素的话一般是QQuickItem,json的话一般是QJsonObject,别的通用的一般都是Qstring,int这些

2016-11-22 09:39:45 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2016-11-22 00:33
看什么数据类型,如果是qml图形元素的话一般是QQuickItem,json的话一般是QJsonObject,别的通用的一般都 ...

我用C++自定义了一个类作为基本类型,后台有专门的数据框架进行管理。但是界面显示需要链接到后台的数据,那么我怎么才能在前台把数据与后台的数据库联系到一起。因为返回值只是的是我自定义的数据类型,QML只需要读取即可,QML对象销毁的时候,后台的数据不发生变化。

还想问一个问题,我能否修改源代码,修改最底层的文件,增加一些功能。比如control 2中的TextField控件中不支持hover effect,但是1.*中的TextField控件是支持的,有些预想的效果在control 2中实现不了。所以想修改一下。

最后我在读文档的时候,经常遇到Attached Property(附加属性)。什么叫做附加属性,与属性有什么区别?

尚未签到

2016-11-22 22:33:56 显示全部楼层
用qml的engine的setcontextproperty来注册一个qobject到qml,就能用信号槽在qml和c++之间通信了;

这个就不建议你修改了,除非你非常熟悉qt的东西;

就是你自己在qml里面加的property

2016-11-22 23:09:04 显示全部楼层
万分感谢。。。

第一个问题,我还有点疑问。自定义的数据类型是在后台创建的,如果绑定到前面的显示界面上,当前面的界面销毁时,会不会顺带把后台创建的对象给销毁了,事实上我并不想前台能干涉的后台的数据。

最后一个问题。文档ApplicationWindow中property里面有了header属性,为什么attached property里面依然还有这个属性呢?有点不明白。