如何循环每隔四行读取改行的数据和字符串只保留第一个...

查看
累计签到:9 天
连续签到:1 天
来源: 2016-11-23 11:49:09 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
*buf = readLine();
buf在无限循环读取每一行的数据
我有两个问题:
第一:
把1,5,9,13行....无限增加中,特定行的数据给buf1;
把2,6,10,14...的给buf2;
第二:
比如第一行的数据是“13,56,323,56,4*nn”
最后一个“4*nn”,我只保留4,*nn去掉
(这个*nn是根据不同的命令显示不同的内容)

应该如何做,需要用qt的什么函数和功能?

尚未签到

2016-11-23 22:18:08 显示全部楼层
我看了你发的几个帖子,发现你读的数据没有规律啊,没有规律的话什么算法什么函数都帮不了你

2016-11-24 21:06:10 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2016-11-23 22:18
我看了你发的几个帖子,发现你读的数据没有规律啊,没有规律的话什么算法什么函数都帮不了你 ...

$PTNTHPR,5338,N,54,N,-47,N*38
$PTNTRCD,1965,-739,-14691,-9406,3823,14684*55
$PTNTCCD,109,-95,-13179,-6476,-97,14684,5338,N*22
$HCHDG,533.8,0.0,E,-0.1,W*71
$HCHDT,533.8,T*24

$PTNTHPR,5274,N,17,N,-7,N*02
$PTNTRCD,1385,-102,-14699,-9417,3829,14694*5C
$PTNTCCD,35,-16,-13186,-6485,-93,14694,5274,N*17
$HCHDG,527.4,0.0,E,-0.1,W*78
$HCHDT,527.4,T*2D

$PTNTHPR,5271,N,16,N,-8,N*09
$PTNTRCD,1366,-107,-14701,-9417,3825,14696*5A
$PTNTCCD,33,-17,-13188,-6485,-96,14696,5271,N*1C
$HCHDG,527.1,0.0,E,-0.1,W*7D
$HCHDT,527.1,T*28

$PTNTHPR,5272,N,16,N,-7,N*05
$PTNTRCD,1370,-100,-14699,-9405,3822,14689*50
$PTNTCCD,34,-16,-13186,-6474,-99,14689,5272,N*18
$HCHDG,527.2,0.0,E,-0.1,W*7E
$HCHDT,527.2,T*2B
是我的错,应该直接把数据搞上去的,有规律的,分别是HPR,RCD,CCD,HDG,HDT和ASCII的数据

尚未签到

2016-11-26 01:57:11 显示全部楼层
mhzzz 发表于 2016-11-24 21:06
$PTNTHPR,5338,N,54,N,-47,N*38
$PTNTRCD,1965,-739,-14691,-9406,3823,14684*55
$PTNTCCD,109,-95,-1317 ...

每7行一个单元来处理咯。。。

大不了多写一些代码来分别处理这7行嘛

2016-11-27 21:00:29 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2016-11-26 01:57
每7行一个单元来处理咯。。。

大不了多写一些代码来分别处理这7行嘛

这个数据分类的问题我解决了,说到底还是自己见识的太少了。
我有一个问题啊,还是我这个工程,建立了工程后我又新添了两个qt设计师类,然后在UI里画了界面,比如这两个新类分别是类A 和 类B,A的UI界面 中有一个按钮,设置了点击停止的功能。B界面也有一个按钮,我想点B界面的按钮,也能让A停,就是按B 的按钮等于按了A界面的按钮。我试了两个方法,都没成功。第一个是我发现在main函数里UI是私有的,它的所有对象都不能访问,我没法在main函数中connect(A.ui...,SIGNAL(clicked()),B.ui...,SIGNAL(clicked()));虽然手写界面的对象可以在main中访问,但是界面太复杂了,手写累死我。第二,我网上搜了一个B发射给A  signal  的方法,但是我想不出来怎么发一个我是在点击的信号啊,网上的都是把一个类的界面的lineEdit.text()作为QString发射给另一个类,那个类在界面里textBrowser.append(data)之类的,完全没帮上忙。
我该咋整。。。。

尚未签到

2016-11-28 01:07:18 显示全部楼层
mhzzz 发表于 2016-11-27 21:00
这个数据分类的问题我解决了,说到底还是自己见识的太少了。
我有一个问题啊,还是我这个工程,建立了工 ...

widget我忘的差不多了。。。我基本用qml