楼主: yafeilinux

第32篇 网络(二)HTTP

查看
累计签到:1564 天
连续签到:1 天
2014-11-14 21:19:02 显示全部楼层
小豆豆 发表于 2014-11-11 09:16
楼主,你好,我使用的是QT4,按照上述您说的,下载一个简单的文件时,为什么编译的时候还是会提示:无法打 ...

“下载一个简单的文件时,为什么编译的时候还是会提示”,这是什么意思?是编写的下载简单文件的代码编译不通过的提示吗?

累计签到:1 天
2014-11-17 08:25:38 显示全部楼层
呵呵,不好意思楼主,是我太大意了,问题在于我在新建窗口的时候,顽疾勾选“network library”,现在没问题了,谢谢楼主,还有个问题不知道楼主能不能帮到我,关于QFTP上传文件到服务器的资料有没有写过的?我看网上的关于上传这一块或是关于put()函数的使用方法讲的挺少的,新手有点茫然,盼帮助!嘿嘿!

2014-11-20 22:23:00 显示全部楼层
小豆豆 发表于 2014-11-17 08:25
呵呵,不好意思楼主,是我太大意了,问题在于我在新建窗口的时候,顽疾勾选“network library”,现在没问题 ...

这个可以自己先试试看啊。

累计签到:56 天
2015-2-25 21:13:05 显示全部楼层
老师,你好,我用你提供的源码只能下载很小的文件,超过1M的都是进度条闪一下就结束了,下载的文件大小为0,该怎么办?

2015-2-25 21:45:02 显示全部楼层
侠隐 发表于 2015-2-25 21:13
老师,你好,我用你提供的源码只能下载很小的文件,超过1M的都是进度条闪一下就结束了,下载的文件大小为0 ...

补充一下,我又使用了example里的HTTP程序试一下,出现了以下问题:@yafeilinux
弹出一个窗口:redirect to http://www.baiducs.com/403.html?
提示,我下的文件是网站里的Qt快速入门第二版的1~9章的源玛,而且可以用浏览器和QQ旋风下载。

2015-2-26 14:08:00 显示全部楼层
侠隐 发表于 2015-2-25 21:45
补充一下,我又使用了example里的HTTP程序试一下,出现了以下问题:@yafeilinux
弹出一个窗口:redirect ...

我估计是因为百度网盘现在的下载链接里面文件名太长的原因,你可以试试下载其他下载网站的文件,应该是可以的。

2015-2-26 15:18:03 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-2-26 14:08
我估计是因为百度网盘现在的下载链接里面文件名太长的原因,你可以试试下载其他下载网站的文件,应该是可 ...

老师,书里你提供的 http://zzidc.onlinedown.net:82/down/laolafangkuaijin.rar 劳拉方块下载程序也下不了,这个下载链接也不长,不知道为什么

2015-2-26 15:19:48 显示全部楼层
侠隐 发表于 2015-2-26 15:18
老师,书里你提供的 http://zzidc.onlinedown.net:82/down/laolafangkuaijin.rar 劳拉方块下载程序也下不 ...

补充一下,HTTP example出现的错误提示是:error refuse

2015-2-26 15:20:39 显示全部楼层
侠隐 发表于 2015-2-26 15:19
补充一下,HTTP example出现的错误提示是:error refuse

错了,提示应该是connection refuse

2015-3-4 11:54:43 显示全部楼层
侠隐 发表于 2015-2-26 15:18
老师,书里你提供的 http://zzidc.onlinedown.net:82/down/laolafangkuaijin.rar 劳拉方块下载程序也下不 ...

这个链接已经不能用了!

2015-3-4 11:55:52 显示全部楼层
侠隐 发表于 2015-2-26 15:20
错了,提示应该是connection refuse

你可以到http://www.onlinedown.net/随便找个软件下载试试。

累计签到:1497 天
2015-3-7 18:30:24 显示全部楼层
请问怎么把get请求的json结果直接让qml访问

2015-3-12 13:59:02 显示全部楼层
零之光 发表于 2015-3-7 18:30
请问怎么把get请求的json结果直接让qml访问

qml里面可以直接使用json的,例如:
function getData() {        NetRequest.postRequest(hostUrl,"{a:'media_req',page:'1',per_page:10,type:0,sign:1}",function(data){
                                   imageUrl = data.img;
                                   listTotal = data.total;

},"JSON")
}

NetRequest是一个js文件的别名,在js文件里面定义postRequest函数即可。

如果我从c++里把json转换为qstring在放入qml里。这要怎么解析出想要的呢  详情 回复 发表于 2015-3-14 17:54

2015-3-14 17:54:25 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-3-12 13:59
qml里面可以直接使用json的,例如:
function getData() {        NetRequest.postRequest(hostUrl,"{a:'m ...

如果我从c++里把json转换为qstring在放入qml里。这要怎么解析出想要的呢

2015-3-17 11:40:08 显示全部楼层
零之光 发表于 2015-3-14 17:54
如果我从c++里把json转换为qstring在放入qml里。这要怎么解析出想要的呢

如果是这样,可以先在C++中解析出想要的内容,在qml里面可以用js代码解析字符串。

2015-5-12 16:20:39 显示全部楼层
站长,怎么指定下载文件的保存路径,比如我要保存在D盘的Http文件夹里,这要怎么实现

2015-5-15 09:33:06 显示全部楼层
零之光 发表于 2015-5-12 16:20
站长,怎么指定下载文件的保存路径,比如我要保存在D盘的Http文件夹里,这要怎么实现 ...

例如:
QFile file("d://http/index.html");

在本程序中就是:

QFileInfo info(url.path());
    QString fileName(info.fileName());
    if (fileName.isEmpty()) fileName = "index.html";
    file = new QFile("d://http/" + fileName);

其实,也可以通过文件对话框来指定。

累计签到:21 天
2015-5-28 19:04:09 显示全部楼层
您好,控制台应用中,按文中给的HTTP GET后,相关signal没有被触发,reply->readall得到的也是空,何解

2015-6-2 22:07:51 显示全部楼层
Infinity 发表于 2015-5-28 19:04
您好,控制台应用中,按文中给的HTTP GET后,相关signal没有被触发,reply->readall得到的也是空,何解 ...

你确定参数没有写错?

累计签到:7 天
2015-6-8 12:30:30 显示全部楼层
网址链接一定要是 http://www.qter.org  才可以啊。。。。。蛋疼死我了