新手想学Qt,问几个问题,希望能帮帮我..

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
来源: 2013-8-29 15:54:09 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
准备用Qt开发安卓..请问这样的话还是用C++来写吗?

看了2位大大的教程,但是都是用Linux系统的.我想用windows的是下载
Qt 5.1.1 for Android (Windows 32-bit, 716 MB)(Info)
这个吗? 64位win8应该也行吧?还是用linux会比较好..

下了这个还要下SDK,NDK吗?这个700多M感觉是不是全包了..正在下载中......

开发安卓,用论坛里的那个入门教程和书,来学习入门可以吗?还是又不一样啊?

麻烦了..很苦恼啊..

最佳答案

查看完整内容

最好自己先动手操作一遍。 Qt 开发安卓,一般使用qml,所以主要还是学习qml。 不过qml也是从基本Qt上发展而来的,除了代码形式上跟C++相差很大以外,他们有很多思想都是一样的。所以没有Qt基础来学qml,效果不是很好。 如果是第一次学习Qt,当你打开Qt Creator的时候会发现,qml只是Qt中的一小部分内容。所以还是建议先从Qt基础学起的。现在Qt开发Android还不是很完善,官方给的建议是等到Qt 5.2,可以利用这段时间先学习基础知 ...

累计签到:1571 天
2013-8-29 15:54:10 显示全部楼层
最好自己先动手操作一遍。

Qt 开发安卓,一般使用qml,所以主要还是学习qml。

不过qml也是从基本Qt上发展而来的,除了代码形式上跟C++相差很大以外,他们有很多思想都是一样的。所以没有Qt基础来学qml,效果不是很好。

如果是第一次学习Qt,当你打开Qt Creator的时候会发现,qml只是Qt中的一小部分内容。所以还是建议先从Qt基础学起的。现在Qt开发Android还不是很完善,官方给的建议是等到Qt 5.2,可以利用这段时间先学习基础知识。以后只需要将程序部署到Android平台即可。

尚未签到

2013-8-29 18:30:12 显示全部楼层
无论是windows还是linux,需要的其它工具包是一样的:

1. 安卓sdk和ndk,注意这是两个不同的包,分开下载的;
2. java jdk,注意不是jre;
3. ant,打包用的;

累计签到:3 天
2013-8-29 19:49:05 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-29 16:20
最好自己先动手操作一遍。

Qt 开发安卓,一般使用qml,所以主要还是学习qml。

感谢两位了..环境部署我懂了..
那我从头学的话可以看着论坛的教程或者那本书,但是用Qt5吗?一定要4.8吗?

累计签到:1571 天
2013-9-2 13:58:20 显示全部楼层
junekai 发表于 2013-8-29 19:49
感谢两位了..环境部署我懂了..
那我从头学的话可以看着论坛的教程或者那本书,但是用Qt5吗?一定要4.8吗 ...

用哪个都一样。Qt 5可能会出现一些小问题,不过也不难解决,有问题可以网上提问。