关于QT中使用SQL SERVER的问题

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
来源: 2016-12-18 12:59:37 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我在mainl里测试SQL相关类的使用,做好连接数据库,执行查询命令等代码,测试已成功。
后来我打算把对数据库的操作装到一个DB类里面,问题就来了,装在DB类里面的代码只能连接到数据库,但执行命令都失败,insert,update什么的都不行,代码直接在main里就行,原封不动搬过去都不行。这是什么问题?

尚未签到

2016-12-20 00:29:37 显示全部楼层
main里面能执行说明数据库是正常的,可能你的数据库连接在初始化后就断了,后续并未正常连接数据库

累计签到:3 天
连续签到:1 天
2016-12-20 16:58:33 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2016-12-20 00:29
main里面能执行说明数据库是正常的,可能你的数据库连接在初始化后就断了,后续并未正常连接数据库 ...

我开始也以为是这个问题,不过我都是连接数据库后用qdebug输出连接结果,然后执行操作
连接输出TRUE,然后立刻执行对数据库的操作失败,不知道什么原因,除非它刚连接完就断了。

现在我只能在main里连接好数据库,弄好QSqlQuery,然后把db,query用指针传过去类里面使用……
直接在类里面做这些操作就失败。

尚未签到

2016-12-20 23:09:39 显示全部楼层
AdamExlu 发表于 2016-12-20 16:58
我开始也以为是这个问题,不过我都是连接数据库后用qdebug输出连接结果,然后执行操作
连接输出TRUE,然 ...

要不你就干脆在每次sql操作前都建立一次连接,毕竟qt没有服务器那样的连接池,你要自己管理好每一个连接