楼主: yafeilinux

第38篇 网络(八)TCP(二)

查看

尚未签到

2015-8-23 13:47:17 显示全部楼层
请问楼主,如何将一个界面类中的成员tcpsock对象传到另一个界面类

累计签到:1 天
连续签到:1 天
2015-7-16 10:42:51 显示全部楼层
很好的教程,在尝试TCP的长连接下发送数据。

累计签到:6 天
2014-10-6 14:58:15 显示全部楼层
VC2008 加QT4 的情况下
出了点小状况
问题调试中
谢谢分享

累计签到:1570 天
2014-7-11 11:44:59 显示全部楼层
Raincchina 发表于 2014-7-11 11:11
也就是说如果我使用绑定的话,就不需要信号槽关联了?那可以怎么实现呢

必须使用信号和槽啊。

尚未签到

2014-7-11 11:11:25 显示全部楼层
也就是说如果我使用绑定的话,就不需要信号槽关联了?那可以怎么实现呢

2014-7-9 22:54:47 显示全部楼层
Raincchina 发表于 2014-7-8 02:02
楼主,你好,监听前不需要绑定吗,。。。。。

在构造函数中进行了信号槽关联

尚未签到

2014-7-8 02:02:52 显示全部楼层
楼主,你好,监听前不需要绑定吗,。。。。。

2014-6-30 21:37:12 显示全部楼层
LionelChen 发表于 2014-6-23 13:00
楼主,你好,本人是新手,在调试过程中发现 无法获取调试输出,请问这是因为版本不同的原因吗(我是WIN7下 ...

可能是操作问题,最好使用相同的Qt版本,也可以下载下面的源码试试。

累计签到:2 天
2014-6-23 13:00:11 显示全部楼层
楼主,你好,本人是新手,在调试过程中发现 无法获取调试输出,请问这是因为版本不同的原因吗(我是WIN7下搭建的)?

2014-5-20 22:44:59 显示全部楼层
Qt新手 发表于 2014-5-4 20:50
你好 请问一下 怎么写从客户端向服务器发送字符串的send函数 求回复啊

教程中应该有啊。你也可以看下http://www.qter.org/?page_id=161这里的局域网聊天工具的代码

累计签到:1100 天
2014-5-17 18:35:33 显示全部楼层
代码很不错,值得借鉴、学习,尤其对于初学者而言更是一个很权威的教程,多谢楼主了,楼主辛苦l

累计签到:5 天
2014-5-4 20:50:03 显示全部楼层
你好 请问一下 怎么写从客户端向服务器发送字符串的send函数 求回复啊

2014-4-6 09:15:26 显示全部楼层
pzldream 发表于 2014-4-1 11:06
想了很久, 我觉得是包含了四个信息:localFile->size(),qint64(0),qint64(0),currentFileName。
但是 ...

第一个qint64(0)是要放总大小信息的,第二个qint64(0)是要放文件名大小信息的

累计签到:35 天
2014-4-1 11:06:48 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-3-28 20:42
呵呵,可以自己思考一下啊?!

想了很久, 我觉得是包含了四个信息:localFile->size(),qint64(0),qint64(0),currentFileName。
但是文章最开始说明只包含三部分:文件的总大小,然后文件名长度,然后是文件名
跟我所想的矛盾,很困惑。

2014-3-28 20:42:53 显示全部楼层
pzldream 发表于 2014-3-28 16:00
//依次写入总大小信息空间,文件名大小信息空间,文件名
    sendOut

呵呵,可以自己思考一下啊?!
回复 支持 1 反对 0

累计签到:35 天
2014-3-28 16:00:38 显示全部楼层
//依次写入总大小信息空间,文件名大小信息空间,文件名
    sendOut << qint64(0) << qint64(0) << currentFileName;

//这里的总大小是文件名大小等信息和实际文件大小的总和
    totalBytes += outBlock.size();

sendOut.device()->seek(0);
    //返回outBolock的开始,用实际的大小信息代替两个qint64(0)空间
    sendOut<<totalBytes<<qint64((outBlock.size() - sizeof(qint64)*2));

想问一下, 这个代码里,最后写入到sendOut中的totalBytes,是不是包含了最开始的localFile->size(),以及qint64(0),qint64(0),currentFileName?

2014-2-17 16:34:37 显示全部楼层
tqzx 发表于 2014-2-17 12:02
你说的服务器端设置指的是.cpp .h等文件的存放路径吗?我在进行调试的时候发现,有时候从客户端传送的文 ...

这个服务器端是自己写的吗?

它里面应该有设置收到文件放到哪里的,一般不会设置在跟源码一个目录。

2014-2-17 12:02:15 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-2-17 10:30
这个需要看服务器端是怎么设置的了。

你说的服务器端设置指的是.cpp .h等文件的存放路径吗?我在进行调试的时候发现,有时候从客户端传送的文件确实和.cpp等文件放在同一个目录下,但其他时候文件被存放在什么地方却没有找到,在整个计算机中搜索也没有发现,而客户端显示的是传送成功,服务器端也正常

2014-2-17 10:30:00 显示全部楼层
tqzx 发表于 2014-2-14 15:39
你好,请问服务器端接收到的文件会放在什么地方

这个需要看服务器端是怎么设置的了。

2014-2-14 15:39:40 显示全部楼层
你好,请问服务器端接收到的文件会放在什么地方