楼主: yafeilinux

第38篇 网络(八)TCP(二)

查看
累计签到:1564 天
连续签到:1 天
2019-2-25 11:59:34 显示全部楼层
staticnull 发表于 2019-2-24 16:38
亚飞老师,这个例子运行一次只能传一次文件吗?我下载您的文件编译了一下,也是一次只能传一次文件! ...

不是,不过这个教程只是讲原理的,并没有进行过多细节完善,所以可能存在一些问题。需要自己用的时候再进行优化,比如文件打开后记得关闭等细节。

累计签到:14 天
2019-2-25 13:40:49 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2019-2-25 11:59
不是,不过这个教程只是讲原理的,并没有进行过多细节完善,所以可能存在一些问题。需要自己用的时候再进 ...

谢谢回答!新手,问题有点小白,见谅

累计签到:2 天
2019-6-19 22:33:49 显示全部楼层
这个serVer线程里面 connectClient 的 SIgnal  和  slot  的  disconnect 和  deleteLater  是 类里面自带的吗  还是需要 自己写的    写了 以后 也没有变色 也没 看到 哪里 有 emit 的地方     有没有 大佬 知道 具体情况的

2019-6-19 22:35:15 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-7-9 22:54
在构造函数中进行了信号槽关联

你看一下 构造函数  在里面已经绑定 了  6666  端口了  如果绑定 出错 还会 qdebug  错误信息 和 close 程序

2019-6-19 22:36:15 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-6-30 21:37
可能是操作问题,最好使用相同的Qt版本,也可以下载下面的源码试试。

你里面设置版本的地方 设置成   自己实际的版本就可以了  

2019-6-23 20:31:26 显示全部楼层
谢谢啊 真是不错的教程   里面的qint64  可以用 quint64代替吗