一个客户端连接多个服务器

查看
累计签到:9 天
连续签到:1 天
来源: 2017-4-16 23:44:26 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
基于TCp通信,一个客户端连接多个服务器,服务器的ip是知道的,可以再程序中写死,只有一个客户端聊天界面。先设计了一个界面,上面有几个button,代表不同的服务器,当点击不同的button按钮时,就会连接不同地服务器,然后调出客户端聊天界面和服务器进行通信。现在问题是只有一个客户端界面,如何让客户端知道是在和哪个服务器通信。

累计签到:104 天
2017-4-17 09:14:15 显示全部楼层
根据连接的服务端IP来区分啊

2017-4-18 13:12:10 显示全部楼层
我只有一个聊天界面,如果根据ip来区分,就需要给聊天界面传递客户端和服务器的连接信息,可是这信息怎么传递呢?如果在聊天界面里面实现连接服务器,可是我有多个服务器,这显然又不行。

累计签到:742 天
2017-4-20 09:14:26 显示全部楼层
客户端在点击按钮的时候初始化,初始化过程会连接到其服务器,把服务器的信息做为类的私有成员,如果想知道当前的聊天界面是连的那个服务器,直接调用接口获取服务器信息就好了呀,楼主大大,蠢蠢的~~~

2017-4-25 18:57:47 显示全部楼层
直接把服务器的ip地址和port传给聊天页面的构造函数就行了

累计签到:2 天
2017-5-2 15:12:24 显示全部楼层
Since 发表于 2017-4-20 09:14
客户端在点击按钮的时候初始化,初始化过程会连接到其服务器,把服务器的信息做为类的私有成员,如果想知道 ...

楼友,我现在做的东西是一个客户端控制两个服务器,通过两个按钮可以实现转换吗?TCP可以实现一个客户端同时控制两个服务器吗?

累计签到:14 天
2017-5-2 15:25:26 显示全部楼层
把服务器放在一个列表里面,这个列表最好以combox的形式放出来,你通过选择combox的选择来实现ip和端口信息的选择,如果需要手动触发链接,那么就加一个button,

累计签到:742 天
2017-5-2 16:02:02 显示全部楼层
www516717402 发表于 2017-5-2 15:12
楼友,我现在做的东西是一个客户端控制两个服务器,通过两个按钮可以实现转换吗?TCP可以实现一个客户端 ...

客户端的连接改变一下就好了啊!多少个都没有问题的