qt信号槽的问题

查看
累计签到:14 天
连续签到:1 天
来源: 2017-4-24 08:14:25 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

rect_item.h

------------------------------------------------------------------------------------------------
config.cpp

按图上代码运行会出现找不到槽的错误,如果用下面注释的那句就可以正确运行。我想不懂,第二幅图25行的代码错在哪里了?

累计签到:742 天
2017-4-24 08:50:59 显示全部楼层
为什么要加上 static 呢 ?不管怎样,static 在前面声明用了,后面的实现也要加上,不然会认为是两个不同的函数的吧~~~

累计签到:4 天
2017-4-24 08:57:03 显示全部楼层
信号和槽函数的定义应该一致吧?从connect看二者信号有参数,槽没有参数。

2017-4-24 09:51:51 显示全部楼层
Since 发表于 2017-4-24 08:50
为什么要加上 static 呢 ?不管怎样,static 在前面声明用了,后面的实现也要加上,不然会认为是两个不同的 ...

实现是不能static的。30字30字30字30字30字30字30字30字30字30字30字30字

2017-4-24 09:53:43 显示全部楼层
yunzhonghe 发表于 2017-4-24 08:57
信号和槽函数的定义应该一致吧?从connect看二者信号有参数,槽没有参数。 ...

可以不一致,百度有讲解。
30字30字30字30字30字30字30字30字30字30字30字30字

累计签到:955 天
2017-4-24 13:45:01 显示全部楼层
你的rectitem类和你的config类是什么关系?