发布程序时登录不上mysql数据库怎么回事?

查看
累计签到:8 天
连续签到:1 天
来源: 2017-4-29 16:28:40 显示全部楼层 |阅读模式
10Qter豆
我做了一款程序,发布程序后,在别人的电脑上使用就登录不了服务器的mysql数据库,不知道怎么回事?
第一张图是在我自己电脑上试验的,登录成功;
第二张图是在别人的电脑上试验的,登录失败。

1.在我的电脑上登录成功(我的电脑上安装了      mysql数据库)
2.如果在别人的电脑上安装mysql数据库,再登录也成功。

由于我做的这款软件是商业版的,不可能在所有用户的电脑上安装mysql数据库,所以还请大侠们帮我解决!

下面是我的程序,大家可以下载试验 http://pan.baidu.com/s/1hsxaNlE

上面的那个主机和用户我会一直保留,大家可以测试

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

尚未签到

2017-4-30 17:38:44 显示全部楼层
远程登录mysql ? 那是因为mysql默认不允许远程登录,去网上查一下怎么远程登录就好

我想这个问题是一个非常严重的问题,因为只要有人在发布程序时用到了mysql数据库就会出现我这种情况  详情 回复 发表于 2017-4-30 20:31
可以远程登录的,在我的电脑上可以登录,把程序拿到别人的从未装过mysql数据库的电脑上就不能登,但在别人的电脑上安装mysql数据库就可以登,就算别人的电脑御载了mysql数据库也可以登;不知道怎么回事?总不能说在  详情 回复 发表于 2017-4-30 20:29

2017-4-30 20:29:35 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-4-30 17:38
远程登录mysql ? 那是因为mysql默认不允许远程登录,去网上查一下怎么远程登录就好 ...

可以远程登录的,在我的电脑上可以登录,把程序拿到别人的从未装过mysql数据库的电脑上就不能登,但在别人的电脑上安装mysql数据库就可以登,就算别人的电脑御载了mysql数据库也可以登;不知道怎么回事?总不能说在每一个用户的电脑上都装mysql数据库吧

2017-4-30 20:31:33 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-4-30 17:38
远程登录mysql ? 那是因为mysql默认不允许远程登录,去网上查一下怎么远程登录就好 ...

我想这个问题是一个非常严重的问题,因为只要有人在发布程序时用到了mysql数据库就会出现我这种情况

尚未签到

2017-5-2 21:32:20 显示全部楼层
1363386323 发表于 2017-4-30 20:31
我想这个问题是一个非常严重的问题,因为只要有人在发布程序时用到了mysql数据库就会出现我这种情况 ...

这个不是qt的问题,mysql自己默认设置就是这样,我用了mysql很久了很清楚,默认任何帐号都不允许远程登录。

如果非要打包和程序一起就用sqlite好了

已经解决了,是MYSQL数据库驱动的问题,应该换个MYSQL5.5的驱动  详情 回复 发表于 2017-6-21 09:49

2017-6-21 09:49:23 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-5-2 21:32
这个不是qt的问题,mysql自己默认设置就是这样,我用了mysql很久了很清楚,默认任何帐号都不允许远程登录 ...

已经解决了,是MYSQL数据库驱动的问题,应该换个MYSQL5.5的驱动