qt WiFi通信

查看

尚未签到

来源: 2017-5-11 13:39:19 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

各位大神好,在下无知小白一枚。
我想做的是:项目总共分为两部分,下位机和上位机部分。上位机部分用的qt做的图形界面,能接收下位机传过来的数据(温度,湿度),并显示出来。两部分用的是WiFi模块进行连接。
我想问的是,我该在qt里面怎么做能收到下位机发过来的信息(要包含什么头文件,该怎么设置WiFi等等等)。
如果能有简单的demo示例就最好不过了。
感谢各位大神。小白哭求帮忙。

尚未签到

2017-5-11 21:52:34 显示全部楼层
wifi ? 不就是socket通信么

尚未签到

2017-5-11 22:03:47 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-5-11 21:52
wifi ? 不就是socket通信么

你好,我对网络编程这边不太懂,qt也是刚刚才用,你可以理解为我是一个一无所知的小白,我百度了一下,没有找到基本的做法,你能否详细的给我讲解一下操作的流程吗?万分感谢。

累计签到:1100 天
连续签到:1 天
2017-5-12 10:27:55 显示全部楼层
直接看socket通信就行,与wifi关系不大

尚未签到

2017-5-12 12:38:09 显示全部楼层
crazylq 发表于 2017-5-12 10:27

那qt需要添加什么库吗?自带的有吗?

尚未签到

2017-5-12 12:45:42 显示全部楼层
crazylq 发表于 2017-5-12 10:27

还有,socket通信,需要绑定主机地址,和端口什么的,这个要怎么设置?主机地址是电脑接收端的地址,还是下位机发送端的呢?

尚未签到

2017-5-13 00:44:37 显示全部楼层
去搜qt 的 udp 或tcp 编程

累计签到:36 天
2017-5-13 09:35:16 显示全部楼层
你用的是串口WIFI模块?

尚未签到

2017-5-14 15:08:01 显示全部楼层
隔壁家小明 发表于 2017-5-13 09:35
你用的是串口WIFI模块?

是的,具体型号是usr-c215

2017-5-15 17:10:46 显示全部楼层
TheLiar 发表于 2017-5-14 15:08
是的,具体型号是usr-c215

两边是用两个wifi模块进行连接的?

尚未签到

2017-5-17 14:11:15 显示全部楼层
隔壁家小明 发表于 2017-5-15 17:10
两边是用两个wifi模块进行连接的?

用的是一个,下位机用的WiFi模块,我这边应该是作为客户端接收那边发来的信息。我这边编程是不是采用socket编程,只管知道那边的主机地址,和端口号,然后设置连接,而不用管那边是怎么编程的?

2017-5-18 09:02:09 显示全部楼层
TheLiar 发表于 2017-5-17 14:11
用的是一个,下位机用的WiFi模块,我这边应该是作为客户端接收那边发来的信息。我这边编程是不是采用sock ...

wifi模块要设置一下,比如使用透传模式,服务端的IP和端口之类的,然后使用上位机作为客户端去连接就可以了。