Linux系统中,Qt界面与其他c++程序之间的信息交互

查看
累计签到:9 天
连续签到:1 天
来源: 2017-5-23 17:21:08 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
在Linux系统中,我通过Qt5.7编写了一个用户界面,这个界面用来显示另外一些c++程序在运行过程中产生的一些重要数据。能否先运行此用户界面程序,然后运行那个c++脚本程序,这样使得数据能够实时的显示在界面上。这之间的交互应该如何实现?能够通过在用户界面程序中,调用外部c++程序中的一些Get函数来获得数据并显示吗?具体应该怎么操作?

累计签到:955 天
2017-5-23 17:31:06 显示全部楼层
你可以把两个程序合并,或者通过数据交互来实现,例如数据库,本地文件等方法。

Good idear !  发表于 2017-5-24 08:36

尚未签到

2017-5-23 23:21:49 显示全部楼层
你可以看看Linux系统的IPC相关内容,也就是进程间通信,典型的有dbus和管道

累计签到:9 天
2017-5-24 17:15:10 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2017-5-23 17:31
你可以把两个程序合并,或者通过数据交互来实现,例如数据库,本地文件等方法。 ...

谢谢你提供思路。如何把两个程序合并呢?Qt界面程序有一个main函数,外部C++程序也有一个main函数,如果将两个的main函数合在一起,main函数执行还是按顺序执行的,无法使两者同时执行。

程序的源代码有吧,可以把一个程序当一个功能模块来做,main函数里边不就是一些类的实例化,参数的初始化操作,你可以放在任何你想做的地方。  详情 回复 发表于 2017-5-25 08:25

累计签到:955 天
2017-5-25 08:25:57 显示全部楼层
caoyangxiaoyao 发表于 2017-5-24 17:15
谢谢你提供思路。如何把两个程序合并呢?Qt界面程序有一个main函数,外部C++程序也有一个main函数,如果 ...

程序的源代码有吧,可以把一个程序当一个功能模块来做,main函数里边不就是一些类的实例化,参数的初始化操作,你可以放在任何你想做的地方。