找回密码
 立即注册
收起左侧

Qt 5.8.0程序 在 Windows 7 上运行的问题

8
回复
5341
查看
[复制链接]
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2017-6-8 09:02:36 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
本帖最后由 user12138 于 2017-6-8 10:00 编辑

我用Qt 5.8.0 弄的程序,在Windows 10 上编译,程序在Windows 7上界面能显示,网络交互的都不能用,请问大家有什么调试思路吗?
没有Windows 7 的编译环境。。。求其他思路。。。

    QNetworkRequest request;
    request.setUrl(Url);
    QNetworkReply * reply = manager.get(request);
    QEventLoop loop;
    QObject::connect(reply,&QNetworkReply::finished,&loop,&QEventLoop::quit,Qt:ueuedConnection);
    loop.exec();

跟网络有关的就这部分了。

回复

使用道具 举报

累计签到:729 天
连续签到:1 天
2017-6-8 09:27:50 显示全部楼层
这个事件循环是不是出不去导致程序其他位置的函数无法执行, finish 信号无法触发导致的 ?
回复

使用道具 举报

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2017-6-8 10:01:09 显示全部楼层
Since 发表于 2017-6-8 09:27
这个事件循环是不是出不去导致程序其他位置的函数无法执行, finish 信号无法触发导致的 ? ...

不是这问题,windows 10上程序运行一切正常
回复

使用道具 举报

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2017-6-8 11:10:24 显示全部楼层
防火墙的问题?检查一下防火墙是否给联网权限
回复

使用道具 举报

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2017-6-8 13:27:33 显示全部楼层
沙滩上de水瓶 发表于 2017-6-8 11:10
防火墙的问题?检查一下防火墙是否给联网权限

没开防火墙 用 reply->attribute(QNetworkRequest::HttpStatusCodeAttribute).toInt() 输出都显示 0
不知道是怎么了。。
回复

使用道具 举报

累计签到:729 天
连续签到:1 天
2017-6-8 13:40:39 显示全部楼层
要么网络没发出去,要么信号槽没接上,要么信号没触发,一个个试吧~~~~~~~~
回复

使用道具 举报

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2017-6-8 16:25:17 显示全部楼层
Since 发表于 2017-6-8 13:40
要么网络没发出去,要么信号槽没接上,要么信号没触发,一个个试吧~~~~~~~~ ...

解决了 按这个做就好了
https://stackoverflow.com/questi ... ting-ssl-context-qt
回复

使用道具 举报

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2017-6-8 16:27:02 显示全部楼层
沙滩上de水瓶 发表于 2017-6-8 11:10
防火墙的问题?检查一下防火墙是否给联网权限

解决了 按这个做就好了
https://stackoverflow.com/questi ... ting-ssl-context-qt
回复

使用道具 举报

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2017-6-8 16:34:04 显示全部楼层
Since 发表于 2017-6-8 09:27
这个事件循环是不是出不去导致程序其他位置的函数无法执行, finish 信号无法触发导致的 ? ...

解决了 按这个做就好了
https://stackoverflow.com/questi ... ting-ssl-context-qt
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册