qt5.5.0怎么单步调试

查看
累计签到:37 天
连续签到:1 天
来源: 2017-7-2 19:04:04 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
大家好!我最近遇到一个问题,一个qt程序编译没有错,运行时就程序异常结束了,

就是上图那种情况,,然后我就想看看到底是哪里让它崩溃了,所以就要用到单步调试,网上说是按F9插入断点,F5可以进行调试,可是这样也还是看不出效果,不管断点插入哪里,按下F5就程序异常结束了。。。想请教一下论坛里的各位大神,我应该怎么去调试???谢谢了,

累计签到:11 天
2017-7-2 21:00:44 显示全部楼层
单步跳过按F10 ,单步进入按F11

累计签到:77 天
2017-7-3 08:47:21 显示全部楼层
你这种情况,要看一下代码。
在main函数一开始的地方,就加断点可以吗?

2017-7-3 10:05:45 显示全部楼层
realfan 发表于 2017-7-3 08:47
你这种情况,要看一下代码。
在main函数一开始的地方,就加断点可以吗?

谢谢,,我好像懂了,,不过我用qdebug()函数调试时,发现即使我把它放在main函数里面的第一行(就是第一句),运行时也不打印出调试信息,程序就异常结束了。。这是怎么回事??不可能是main函数之前就出错了吧。。。求解释??谢谢。。。

2017-7-3 10:06:49 显示全部楼层
mark0668 发表于 2017-7-2 21:00
单步跳过按F10 ,单步进入按F11

谢谢,,我好像懂了,,不过我用qdebug()函数调试时,发现即使我把它放在main函数里面的第一行(就是第一句),运行时也不打印出调试信息,程序就异常结束了。。这是怎么回事??不可能是main函数之前就出错了吧。。。求解释??谢谢。。。

累计签到:77 天
2017-7-7 11:42:36 显示全部楼层
jsc 发表于 2017-7-3 10:05
谢谢,,我好像懂了,,不过我用qdebug()函数调试时,发现即使我把它放在main函数里面的第一行(就是第 ...

一定要在QApplication/QCoreApplication对象创建之后.