ini文件怎么遍历

查看
累计签到:410 天
连续签到:1 天
来源: 2013-4-17 10:37:40 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我想把ini文件里面的属性分组读取到table表中。
例如 sys.ini
[func]
func1=11
func2=22

[sign]
sign1=11
sign2=22

那么把这个ini文件分成2个组func和sign,table里面就存放对应的属性。
我知道xml很好实现这个功能,不清楚ini有没类似的遍历功能。

最佳答案

查看完整内容

这个应该是没有自带的方法。只能自己分析。如果可以的话,还是建议使用xml。

累计签到:181 天
2013-4-17 10:37:41 显示全部楼层
这个应该是没有自带的方法。只能自己分析。如果可以的话,还是建议使用xml。

2013-4-17 10:39:38 显示全部楼层
我现在想到一个方法就是按照文本文件格式读取,每次读取一行,然后分析。
不知道有没有自带的方法……更快捷

尚未签到

2013-4-18 10:03:29 显示全部楼层
用QSettings一个个读出来那可

2013-4-18 11:00:03 显示全部楼层
Xiao'J 发表于 2013-4-18 10:03
用QSettings一个个读出来那可

现在,假如别人给我一个ini文件,我直接就把属性读取到表里面,一个个读的话是知道里面的键值,那样就写死了,我想弄一个活的

累计签到:4 天
2013-5-11 11:06:08 显示全部楼层
a408815041 发表于 2013-4-18 11:00
现在,假如别人给我一个ini文件,我直接就把属性读取到表里面,一个个读的话是知道里面的键值,那样就写 ...

QString 呗、那么强大、  

累计签到:3 天
2013-6-6 03:25:01 显示全部楼层
                     正则可以么