刚学Qt的菜鸟遇到问题了,求大佬解决

查看
累计签到:10 天
连续签到:1 天
来源: 2017-7-23 15:31:37 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
我学Qt才几天,今用的是win10,Qt5.7,我按照书上的内容打代码,并且也在项目文件中新建了文件夹放入了图片,我用QImage::load()和QPixmap()都不可以都不可以加载图片,这也太奇怪了,为啥会出现这种情况啊?该怎么解决啊?要是不能解决这个问题我以后游戏都做不了,求求大佬给解决啊,五豆豆献上,拜托了!

最佳答案

查看完整内容

QPixmap和load()这样写("image/qizi.gif")图片都是从主代码本目录开始索引,看看你的索引对不对,我的环境和你的一样

累计签到:3 天
2017-7-23 15:31:38 显示全部楼层
QPixmap和load()这样写("image/qizi.gif")图片都是从主代码本目录开始索引,看看你的索引对不对,我的环境和你的一样

累计签到:742 天
2017-7-24 07:39:03 显示全部楼层
你在文件夹里面放了图片,那你的文件夹加入项目了嘛,如果是相对路径,必须加入到项目里面,否则,你需要用绝对路径!

累计签到:344 天
2017-7-26 09:02:40 显示全部楼层
你路径错了,你要搞清楚相对路径和绝对路径的关系

累计签到:10 天
2017-7-26 14:01:37 显示全部楼层
fengbin 发表于 2017-7-23 20:51
QPixmap和load()这样写("image/qizi.gif")图片都是从主代码本目录开始索引,看看你的索引对不对,我的环境 ...

我已经解决了,多谢了