QProcess打开进程问题

查看
累计签到:410 天
连续签到:1 天
来源: 2013-4-18 09:51:31 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我用QProcess::startDetached(进程);打开一个项目,
会报错,当我设置QDir::setCurrent(进程路径)之后,再去打开进程,就不会报错,为什么?
如果我QDir::setCurrent后,打开进程,然后QDir::setCurrent设置到我当前路径,那个进程会有影响?

最佳答案

查看完整内容

QProcess::startDetached()打开一个程序应该是没有问题的啊,报什么错误了? 尝试用相对路径和绝对路径试试。 如果是用Qt Creator,那么程序的当前路径是test-build-desktop-Debug这样的目录,可以把可执行程序放到这个目录里面试试。

累计签到:1571 天
2013-4-18 09:51:32 显示全部楼层
QProcess::startDetached()打开一个程序应该是没有问题的啊,报什么错误了?
尝试用相对路径和绝对路径试试。
如果是用Qt Creator,那么程序的当前路径是test-build-desktop-Debug这样的目录,可以把可执行程序放到这个目录里面试试。

累计签到:410 天
2013-4-18 11:02:21 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-4-18 10:41
QProcess::startDetached()打开一个程序应该是没有问题的啊,报什么错误了?
尝试用相对路径和绝对路径试试 ...

我刚刚测试了一下,还是要设置那个路径。
我有一个项目,连接数据库的,相关信息都写在配置文件里面,我可以执行这个项目,如果用QProcess这个来打开的话,链接数据库失败,如果设置这个路径就可以进去了。
我也非常郁闷,可能没设置,他读取配置文件失败吧。。。

累计签到:181 天
2013-4-18 15:38:29 显示全部楼层
你在新打开的程序里是不是也用了相对路径?另外,如果你设置路径后,打开新程序,然后再把路径设置回来,对新程序应该是没有影响的。