fedora 下qtcreator菜单界面显示不完全

查看

尚未签到

来源: 2013-9-11 15:58:16 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
如图所示,这是什么问题引起的呢?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

建议使用Ubuntu啊,咱们网站有搭建环境的教程: http://www.qter.org/?page_id=91 最下面有

累计签到:1569 天
连续签到:1 天
2013-9-11 15:58:17 显示全部楼层
stwhitenight 发表于 2013-9-12 09:36
谢谢老师,我用的creator版本是1.3.0 qt是4.6.0
我现在要在ARM-cortex开发板上运行串口采集的界面,所以 ...

建议使用Ubuntu啊,咱们网站有搭建环境的教程:
http://www.qter.org/?page_id=91
最下面有

尚未签到

2013-9-11 15:59:18 显示全部楼层
自己顶,我用的操作系统是fedora 10

累计签到:1569 天
2013-9-11 17:37:29 显示全部楼层
应该是环境问题吧,可以下载一个别的版本的Creator试试。

累计签到:181 天
2013-9-12 09:05:47 显示全部楼层
其它的应用程序会发生这样的事情不?如果也有,则说明是fedora 桌面系统的问题。如果没有,你仔细看一下creator的设置。

尚未签到

2013-9-12 09:36:55 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-11 17:37
应该是环境问题吧,可以下载一个别的版本的Creator试试。

谢谢老师,我用的creator版本是1.3.0 qt是4.6.0
我现在要在ARM-cortex开发板上运行串口采集的界面,所以想用虚拟机在linux上编写QT项目。如果这样行不通的话,我是否能在windows上编写,然后在移植到开发板上?

尚未签到

2013-9-12 09:39:17 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-9-12 09:05
其它的应用程序会发生这样的事情不?如果也有,则说明是fedora 桌面系统的问题。如果没有,你仔细看一下cre ...

谢谢,其他程序没有这样的问题。creator是1.3.0的,如果要设置是在哪里设置呢

累计签到:410 天
2013-9-12 16:10:10 显示全部楼层
这个问题是这样,我在fedora17里面是这样,还有我在startos里面也有这样的情况

尚未签到

2013-11-18 09:47:19 显示全部楼层
后来这个问题解决了。QTcreator在项目创建后会出现主菜单和右键菜单隐藏的现象,用如下shell命令:
su
cd /usr/lib
mv kde 3 bak_kde3
mv kde 4 bak_kde4

就可以解决