Qt 4.7.2SDK发布程序的问题

查看
累计签到:87 天
连续签到:1 天
来源: 2013-4-18 21:16:25 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
使用第三方串口类仿照版主的串口调试程序写了个,debug运行OK,release运行的EXE本机上也运行OK。但是一到别人的电脑就无法运行,啥提示没有。困扰了很久。那4个常用的dll都放在exe里面了。而且本机上最出奇的是只拷了QtCore4.dll和QtGui4.dll都能运行。mingwm10.dll和libgcc_s_dw2-1.dll都没拷……。

但是全部拷到别人的电脑上则无法运行。

系统64位WIN7 。QT SDK 2010.05版本……

最佳答案

查看完整内容

嗯,最好是先写个简单的串口程序测试一下,如果可以正常运行,就可以直接替换! 不过,我的想法是,如果新的串口类可以用,你最好重写一下以前的程序,其实就是复制代码!功能可以一点一点加,每加一次发布一次,看看是否会出现问题!

累计签到:1571 天
2013-4-18 21:16:26 显示全部楼层
20030969 发表于 2013-4-23 22:55
新的串口类咋用呢……直接替换老的吗

嗯,最好是先写个简单的串口程序测试一下,如果可以正常运行,就可以直接替换!
不过,我的想法是,如果新的串口类可以用,你最好重写一下以前的程序,其实就是复制代码!功能可以一点一点加,每加一次发布一次,看看是否会出现问题!
20030969 + 2 对我帮助很大!

查看全部评分总评分 : 人气 +2

2013-4-18 21:17:25 显示全部楼层
对了我给提取出来的exe加了个图标,不知道有没有影响……

2013-4-19 09:13:12 显示全部楼层
Qt 4程序发布可以看下这里;Qt 5程序发布可以看下这里
设置应用程序图标:
1.在项目中添加一个app.rc(名字可以随意)文件,然后在里面输入下面一行代码:
IDI_ICON1               ICON    DISCARDABLE     "appico.ico"
这里的appico.ico就是自己的ico图标文件;

2.在.pro项目文件中添加下面一行代码:
RC_FILE = myapp.rc

这样重新编译即可。

有问题在有问必答里面提问就好。相同的问题请不要在多个主题里面多次提问。

2013-4-20 00:57:45 显示全部楼层
好的……怎么看需要哪些DLL呢?我用depends明明把那些DLL都找到了的说……

2013-4-20 01:00:10 显示全部楼层
而且在别人电脑点击运行不报错,就是没任何反应……奇了怪了

2013-4-20 01:00:59 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-4-19 09:13
Qt 4程序发布可以看下这里;Qt 5程序发布可以看下这里
...

请版主帮忙看下……发布别的试了下对的,为啥这个就不行呢……

2013-4-20 21:15:46 显示全部楼层
20030969 发表于 2013-4-20 01:00
请版主帮忙看下……发布别的试了下对的,为啥这个就不行呢……

提示没有什么dll文件,就复制哪个。

哪个不行呢?应该都一样的,除非你使用了其他模块!

2013-4-21 20:45:11 显示全部楼层
我先拷了QtCore4 还是说我无法定位到QtCore4上。然后我拷了QtGui4.dll
在本机就能运行了……别人的电脑却不行……
然后全部拷了mingwm10和libgcc_s_dw2-1 还是不行

2013-4-21 20:46:03 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-4-20 21:15
提示没有什么dll文件,就复制哪个。

哪个不行呢?应该都一样的,除非你使用了其他模块! ...

请问怎么看用了哪些模块?

2013-4-21 21:54:51 显示全部楼层
20030969 发表于 2013-4-21 20:46
请问怎么看用了哪些模块?

一般看.pro文件即可,里面有一行代码,比如:

QT += sql

那么,就是还使用了数据库模块,这时候就需要将Qt安装目录里面的plugins目录里面的sqldrivers文件夹复制过来,里面放上自己需要的相关dll文件。

2013-4-21 23:57:31 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-4-21 21:54
一般看.pro文件即可,里面有一行代码,比如:

QT += sql

没看到有别的模块啊……,我把源程序传上来吧……真心没辙了555,请版主帮忙看看,万分感谢

只能上传1MB的附件我上传到百度网盘吧,密码233……

2013-4-22 00:03:40 显示全部楼层

2013-4-22 18:34:00 显示全部楼层
20030969 发表于 2013-4-22 00:03
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=537693&uk=3557581321 这个下载链接……

你的程序就编译不通过啊,貌似问题还不少。

如果要测试如何发布程序,可以先写一个简单的helloworld程序来测试。因为在本机上安装了Qt,所以在系统环境变量中可能已经有了Qt的路径,这样不需要拷贝dll文件也可以运行,但是在没有安装Qt的机子上面是需要复制一些dll文件的。

2013-4-22 20:27:25 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-4-22 18:34

如果要测试如何发布程序,可以先写一个简单的helloworld程序 ...

我这能用啊。。qt-sdk-win-opensource-2010.05.exe用的是这个软件

对了看下图上红圈处,貌似要选择到源代码所在的文件夹里面才行。好像用别的路径会出现下图的提示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2013-4-22 20:28:03 显示全部楼层
路径选择别的会出现如下提示

本帖子中包含更多资源

x

2013-4-22 20:30:09 显示全部楼层
这是运行后的界面,也设置了个登陆框输入密码啥的

本帖子中包含更多资源

x

2013-4-22 20:31:44 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-4-22 18:34

如果要测试如何发布程序,可以先写一个简单的helloworld程序 ...

我别的程序都发布成功了,比如还写了个UDP接收的发布成了……就这个发布不了。很囧@@

2013-4-23 10:00:31 显示全部楼层
20030969 发表于 2013-4-22 20:31
我别的程序都发布成功了,比如还写了个UDP接收的发布成了……就这个发布不了。很囧@@ ...

恩,这个可能是第三方串口类造成的,可以到http://git.qter.org/?p=qcom.git;a=summary
下载最新的代码测试。

2013-4-23 11:17:04 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-4-23 10:00
恩,这个可能是第三方串口类造成的,可以到http://git.qter.org/?p=qcom.git;a=summary
下载最新的代码测 ...

试了很多电脑,只有自己的电脑卸载掉QT还是能运行,有些电脑出现0x004032c7 不能为written。 如果是空指针啥的问题编译咋会通过了。版主能看看代码吗- -谢谢!

我编译代码了,一直出现runtime错误,提示还有列表溢出。估计是那个第三方类的问题。你下载我们最新的串口助手,编译发布试试,看是否可以!  发表于 2013-4-23 12:43