新手学习QT,望指教

查看
累计签到:46 天
连续签到:1 天
来源: 2013-9-12 22:14:23 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
刚刚开始学习QT,将《Qt Creator快速入门》的前六章中的内容都看了一次,代码也运行了一次,但是感觉收获不大,有什么好的建议吗?求大神们指导{:soso_e183:}

最佳答案

查看完整内容

我们论坛上有一个qcom软件,是一个做串口通信的工具,你可以下载源码看一下。都是一些QT的基本应用。看懂了以后,自己把这个软件实现一次。等自己实现的时候就不要再看qcom的源码了。完全按自己的想法去实现。你还可以再把qcom增加一些其它的功能。如果好的话,我们也可以整合到qcom里。祝你成功。 ...

累计签到:181 天
2013-9-12 22:14:24 显示全部楼层
kang清峻 发表于 2013-9-13 21:07
也想写一个小软件 但是不知道写什么好 只是想把学的运用一下 用的过程中才能把知识变成自己的 ...

我们论坛上有一个qcom软件,是一个做串口通信的工具,你可以下载源码看一下。都是一些QT的基本应用。看懂了以后,自己把这个软件实现一次。等自己实现的时候就不要再看qcom的源码了。完全按自己的想法去实现。你还可以再把qcom增加一些其它的功能。如果好的话,我们也可以整合到qcom里。祝你成功。

2013-9-13 09:02:46 显示全部楼层
按照自己的想法,自己写一个小软件就有感觉了。

累计签到:410 天
2013-9-13 09:42:49 显示全部楼层
就是,把自己想的 都写进去,练手

累计签到:213 天
2013-9-13 15:33:12 显示全部楼层
看的真快。。
下面可以看实战篇了吧

2013-9-13 21:06:17 显示全部楼层
MLTRwhy 发表于 2013-9-13 15:33
看的真快。。
下面可以看实战篇了吧

呵呵...感觉收获不是很大 想做一个小的案例开发 把学的东西应用一下 但是不知道做什么比较好

2013-9-13 21:07:37 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-9-13 09:02
按照自己的想法,自己写一个小软件就有感觉了。

也想写一个小软件 但是不知道写什么好 只是想把学的运用一下 用的过程中才能把知识变成自己的

累计签到:36 天
2013-9-13 22:41:40 显示全部楼层
多看多练吧,我也刚刚学……

累计签到:1 天
2013-9-25 15:02:07 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-9-17 09:15
我们论坛上有一个qcom软件,是一个做串口通信的工具,你可以下载源码看一下。都是一些QT的基本应用。看懂 ...

你好,我也想做一个串口通讯的上位机,用来控制单片机动作,以及显示单片机收集到的数据,但是完全没有没有头绪,,可以提供一些帮助吗??

2013-9-25 15:55:18 显示全部楼层
梁卓添 发表于 2013-9-25 15:02
你好,我也想做一个串口通讯的上位机,用来控制单片机动作,以及显示单片机收集到的数据,但是完全没有没 ...

http://git.qter.org/repo/qcom.git/release/qcom-1.1.tar.gz
这里可以下载Qcom的代码 。你下载看看吧,希望 对你的些帮助。

2013-9-25 16:10:10 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-9-25 15:55
http://git.qter.org/repo/qcom.git/release/qcom-1.1.tar.gz
这里可以下载Qcom的代码 。你下载看看吧, ...

谢谢,谢谢,现在正做着一个小项目的呢..

累计签到:1 天
2013-9-25 16:28:55 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-9-25 15:55
这里可以下载Qcom的代码 。你下载看看吧, ...

谢谢啊!!还有个问题,我使用qt sdk,编写多窗口程序时  Signals and slots editor中进行信号和槽的关联  这一栏里面修改signal时clicked()和修改Slot时accept()  总是没有出现,没这两个选项,导致我都做不下去,因为刚刚开始学,问的问题可能比较笨,希望你能帮帮忙

2013-9-26 12:25:00 显示全部楼层
梁卓添 发表于 2013-9-25 16:28
谢谢啊!!还有个问题,我使用qt sdk,编写多窗口程序时  Signals and slots editor中进行信号和槽的关联 ...

你可以在源代码里直接进行操作。