突然出现问题 error: 'file' was not declared in this scope。

查看
累计签到:168 天
连续签到:1 天
来源: 2013-9-17 09:27:57 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
QFile file("output.txt");
    if (!file.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text))
        return;
    QTextStream in(&file);
    while(! in.atEnd())//利用正则表达式对文本数据进行提取处理
    {
        QString line = in.readLine();
        qDebug() << line;//能返回全部的存储数据
    }

之前没出现这个问题,而且这段程序运行成功过,不知道是不是我在哪个地方没注意改了什么,就突然出现了这个问题,总感觉不是它提示的问题,我是刚学qt的,还是个菜鸟,求help,thanks!

最佳答案

查看完整内容

没有看明白你说的什么意思啊。

累计签到:1569 天
2013-9-17 09:27:58 显示全部楼层
cll 发表于 2013-9-17 10:11
代码没问题,仅仅由于上一行有个注释// QRegExp rx("\\W(\\d+)");//good 应用时都要多加一个\。是\的问题 ...

2013-9-17 10:11:51 显示全部楼层
代码没问题,仅仅由于上一行有个注释// QRegExp rx("\\W(\\d+)");//good 应用时都要多加一个\。是\的问题

2013-9-17 15:27:27 显示全部楼层
cll 发表于 2013-9-17 10:11
代码没问题,仅仅由于上一行有个注释// QRegExp rx("\\W(\\d+)");//good 应用时都要多加一个\。是\的问题 ...

2013-9-18 13:51:27 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-17 15:27

Thanks for your reply;我搞定了,就是我之前加个注释引起的错误。。

2013-9-25 14:11:30 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-17 15:27

teacher,我新建一个类,想让它能实现信号与槽的功能,需要在这个类的头文件中加入什么内容?我之知道要加入Q—OBJECT 但是加入了它,再什么也没变,运行提示错误。。。help?

2013-9-25 15:45:33 显示全部楼层
cll 发表于 2013-9-25 14:11
teacher,我新建一个类,想让它能实现信号与槽的功能,需要在这个类的头文件中加入什么内容?我之知道要加 ...

最简单的就是新建类的时候继承QObject。

2013-9-27 10:47:10 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-25 15:45

那是不是我的新建的类中可以没有Q_OBject这个宏定义,,,?

累计签到:114 天
2013-9-27 15:54:47 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-25 15:45

不好意思 借楼主宝地一用

借问yafei
请看问题:http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=724
这问题我查看了几个类 问了几个论坛 也没好的解决办法~