求教如何实现类QQ面板?

查看
累计签到:46 天
连续签到:1 天
来源: 2013-9-22 22:44:04 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
如何在一个部件中实现不同分组,每个分组中又有新的成员,类似于QQ面板。只要界面设计,不实现具体功能。
刚学QT,不知道实现这些功能的部件是什么...真心求教

最佳答案

查看完整内容

用Tool Box部件。

累计签到:1569 天
2013-9-22 22:44:05 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

累计签到:894 天
2013-9-23 07:08:13 显示全部楼层
设计模式下,widget和布局管理器就可以实现你想要的结果。

2013-9-23 08:55:59 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2013-9-23 07:08
设计模式下,widget和布局管理器就可以实现你想要的结果。

能教一下我具体哪些部件能实现一个分组里有不同的成员,某一个成员能继续有下拉菜单?不是文本编辑那种,谢谢...

累计签到:894 天
2013-9-23 12:12:37 显示全部楼层
kang清峻 发表于 2013-9-23 08:55
能教一下我具体哪些部件能实现一个分组里有不同的成员,某一个成员能继续有下拉菜单?不是文本编辑那种, ...

你看看楼下yafei老师说的。

累计签到:4 天
2013-9-23 16:01:14 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2013-9-23 12:12
你看看楼下yafei老师说的。

随便一本Qt初级书籍都有QTool BOX的介绍..   去看吧!

2013-9-23 17:26:53 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-23 10:03

谢谢亚飞老师!按照你说的我已经做出来了。
还有一个问题向您请教:我用TabWidget实现多页面切换,分了联系人、群组等分组,如何将现在实现的功能嵌套联系人这个分组下呢?

2013-9-24 10:40:18 显示全部楼层
kang清峻 发表于 2013-9-23 17:26
谢谢亚飞老师!按照你说的我已经做出来了。
还有一个问题向您请教:我用TabWidget实现多页面切换,分了联 ...

不知你的意思是不是将 tools box部件放到tabWidget部件的一个页面上。只要拖进去就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2013-9-26 17:35:15 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-22 22:44

老师,点击“好友”这个按钮,出现下拉菜单,但是如何才能实现再次点击“好友”按钮,就会关闭下拉菜单?现在的情况是必须点击“同学”这个按钮,才能关闭好友的菜单?而且,能否实现同时打开“好友”和“同学”这两个下拉菜单?

2013-9-26 23:39:15 显示全部楼层
kang清峻 发表于 2013-9-26 17:35
老师,点击“好友”这个按钮,出现下拉菜单,但是如何才能实现再次点击“好友”按钮,就会关闭下拉菜单? ...

如果想实现灵活的功能,就需要自己来写一个这样的部件了。