编译成功的程序在开发板上运行读取文件时Segmentation fault

查看
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2013-9-24 15:46:13 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
编译成功的程序在开发板上运行读取文件时Segmentation fault
如果把指定路径要读取的文件给删除掉,程序就能正确执行了

最佳答案

查看完整内容

反正我这边是可以!而且我移植到我的平板上也是可以的! 那你就给你的程序加权限!chomd 777 

累计签到:4 天
2013-9-24 15:46:14 显示全部楼层
hustxlj 发表于 2013-9-29 09:11
还是不行呀,程序应该没问题,按照你说的改了下还是不能读取到本地文件,提示Segmentation fault 。 ...

反正我这边是可以!而且我移植到我的平板上也是可以的!  那你就给你的程序加权限!chomd 777 

2013-9-24 18:04:19 显示全部楼层
很明显了、你的程序有问题..看看指针的操作.. 断点调试下!

(野指针)只能说你访问了你不该访问的东西、写了你不该写的东西!

2013-9-24 19:58:37 显示全部楼层
但是程序在windows下和Linuxx86环境下都能正确运行成功。有时间把程序贴上去。

2013-9-25 09:03:49 显示全部楼层
study_wen 发表于 2013-9-24 18:04
很明显了、你的程序有问题..看看指针的操作.. 断点调试下!

(野指针)只能说你访问了你不该访问的东西、写 ...

http://pan.baidu.com/s/13OfiC我将源码放在网盘里面了。这个程度在windows和linux x86都能正确读取本地文件,但是放在arm里面只要读取就Segmentation fault 。但是把读取文件给删除的话,程序就能执行了。求指点指点。不胜感激。

2013-9-25 16:09:25 显示全部楼层
hustxlj 发表于 2013-9-25 09:03
http://pan.baidu.com/s/13OfiC我将源码放在网盘里面了。这个程度在windows和linux x86都能正确读取本地 ...

看了你的程序、问题很明显、setPath的时候、你要确保你开发板上也有这个目录:
你可以这样设置 dir.setPath("./prog/");   
然后确保你的qt可执行文件和你的prog的关系是在当前!

说简单点、你建立一个qt_app 的目录..把你的prog和可执行文件都放着、然后按照上面的运行就可以了!

2013-9-29 09:11:02 显示全部楼层
study_wen 发表于 2013-9-25 16:09
看了你的程序、问题很明显、setPath的时候、你要确保你开发板上也有这个目录:
你可以这样设置 dir.setPa ...

还是不行呀,程序应该没问题,按照你说的改了下还是不能读取到本地文件,提示Segmentation fault 。

2013-10-11 20:19:40 显示全部楼层
study_wen 发表于 2013-9-29 09:37
反正我这边是可以!而且我移植到我的平板上也是可以的!  那你就给你的程序加权限!chomd 777  ...

感谢了,是我的程序写的有问题。