DES加密问题

查看
 关闭 [复制链接]
累计签到:410 天
连续签到:1 天
来源: 2013-9-25 12:29:43 显示全部楼层 |阅读模式
我网上找了个DES加密算法
现在的这个问题就是我设置了
QTextCodec *codec = QTextCodec::codecForLocale();
//codec = QTextCodec::codecForName("gb2312");//gbk  utf8
QTextCodec
::setCodecForTr(codec);QTextCodec::setCodecForLocale(codec);QTextCodec::setCodecForCStrings(codec);
当我设置gb2312 、 gbk 、 utf8 、codecForLocale 、 和 不写上面代码的时候
加密出来的信息不一样
我要怎么做 可以把上面这种 加密出来的结果都一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

累计签到:1570 天
2013-9-25 16:07:07 显示全部楼层
估计是编码影响了加密算法,这样对解密有影响吗?

可以考虑统一使用utf8。

这个不是我定的,我一个项目要用DES加密,我传的数据过去必须跟对方的要吻合,不然就不行,还有就是这个我不能让别人,因为别人这个已经成熟,使用了好几年了。  详情 回复 发表于 2013-9-25 17:25

累计签到:4 天
2013-9-25 16:36:33 显示全部楼层
楼上正解!
其实一般程序你没有必要用网上那些加密算法! 自己写一个最简单的即可。  别让人家一抓包看出来就行。

项目中必须要用 我也没办法…………  详情 回复 发表于 2013-9-25 17:25

2013-9-25 17:25:12 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-25 16:07
估计是编码影响了加密算法,这样对解密有影响吗?

可以考虑统一使用utf8。 ...

这个不是我定的,我一个项目要用DES加密,我传的数据过去必须跟对方的要吻合,不然就不行,还有就是这个我不能让别人,因为别人这个已经成熟,使用了好几年了。

2013-9-25 17:25:49 显示全部楼层
study_wen 发表于 2013-9-25 16:36
楼上正解!
其实一般程序你没有必要用网上那些加密算法! 自己写一个最简单的即可。  别让人家一抓包看出来 ...

项目中必须要用 我也没办法…………

2013-10-14 11:03:11 显示全部楼层
有没大神,求解啊……源码附上了的

2013-10-28 12:13:57 显示全部楼层
我测试了一下,发现 如果要用这个DES加密的时候设置为空,
QTextCodec::setCodecForTr(NULL);
QTextCodec::setCodecForLocale(NULL);
QTextCodec::setCodecForCStrings(NULL);
加密完了之后 就可以设置回去