QT中不能使用QODBC连接sql sever 2008 R2怎么办

查看

尚未签到

来源: 2013-9-29 00:55:27 显示全部楼层 |阅读模式
我想要运行QT程序连接数据库。下面是测试代码,

QSqlDatabase
db = QSqlDatabase::addDatabase("QODBC");    qDebug() << "ODBC driver valid?" << db.isValid();
运行结果是:
QSqlDatabaseODBC driver not loaded
QSqlDatabase: available drivers:QSQLITE
QODBC driver valid? false
找到了qsqlodbc4.dll和qsqlodbc4d.dll放在sqldrivers里面,程序的结果还是上面的运行结果。
请问怎么解决???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

累计签到:213 天
连续签到:1 天
2013-9-29 21:03:26 显示全部楼层
.lib文件呢?{:soso_e200:}是不是少了这个。
还有QODBC不是默认就用可用的吗?对此不解

累计签到:1569 天
2013-10-2 11:20:48 显示全部楼层
需要自己编译的。

尚未签到

2013-10-18 16:15:56 显示全部楼层
MLTRwhy 发表于 2013-9-29 21:03
.lib文件呢?是不是少了这个。
还有QODBC不是默认就用可用的吗?对此不解 ...

我在实验室的电脑上安装了4.73的版本,里面sqlsqldrivers有qsqlodbc4.dll qsqlodbc.dll qsqlodbc4.a qsqlodbc.a
。由于4.73和4.74版本相近,验证可以运行。

尚未签到

2013-10-18 16:16:54 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-10-2 11:20
需要自己编译的。

我在实验室的电脑上安装了4.73的版本,里面sqlsqldrivers有qsqlodbc4.dll qsqlodbc.dll qsqlodbc4.a qsqlodbc.a
。由于4.73和4.74版本相近,验证可以运行。

累计签到:1569 天
2013-10-18 17:26:58 显示全部楼层
lm709409753 发表于 2013-10-18 16:16
我在实验室的电脑上安装了4.73的版本,里面sqlsqldrivers有qsqlodbc4.dll qsqlodbc.dll qsqlodbc4.a qsql ...

嗯。那为什么你的Qt 4.7.4里面没有呢?按道理说应该默认有的啊。