关于Qt窗口机制的问题

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
来源: 2013-9-29 11:53:33 显示全部楼层 |阅读模式
10Qter豆
因为之前一直使用的成员访问的方法!即在一个类中定义另外一个类! 然后通过show()方法显示窗体!
但是最近越来越感觉这种方法的局限性!有以下些问题!
1,在一个类中声明另一个一个类! 作为当前类成员使用,这样的话、相当于启动的时候其实是先执行定义的那个类所在的构造函数! 就像这样!
Class Control
Class Login
{
public:
    Control c;  //这样定义之后本来是应该先执行Login他自己的构造函数、结果却要先执行Control的构造函数!
private:
};
2、使用这种方法无法实现类似于android的activity模式! 连standard模式都算不了! (也就是说不能保证画面在当前栈上的唯一性)!

提出以上两点疑问,希望大神指点迷津!

最佳答案

查看完整内容

在类里面调用类中类的成员需要先执行外层类的构造函数吗?

累计签到:5 天
2013-9-29 11:53:34 显示全部楼层

2013-9-29 16:46:13 显示全部楼层
lzyinformation 发表于 2013-9-29 15:49

应该不能叫类中类的成员!
正好给你看看我的启动顺序!你就知道了!
this is input!    //软键盘构造函数打印! 这个是必须第一个启动的! 因为我是在main()函数中进行绑定的;
this is ipcmsg!  //这个是消息队列构造函数打印! (我是在control中引用的)
this is gallery!  //这个是照片墙构造函数打印!(我是在control中引用的)
this is program_lock!  //这个是程序锁构造函数打印! (我是在control中引用的)
this is control!  //这个才是主控程序打印的!  (我在Login类中引用了)
this is register! //这个是注册构造函数打印的!(我在Login类中引用了)
this is forget!  //这个是忘记密码构造函数打印的!(我在Login类中引用了)
this is login!  //这个才是程序启动的第一个界面--登陆界面!(构造函数最后一个打印)
"用户名为:" "admin"
"用户名为:" "guest"

所以得出了上述的结论!

2013-9-30 10:45:58 显示全部楼层
结贴!