关于treeWidget点击item的问题

查看
累计签到:46 天
连续签到:1 天
来源: 2013-10-8 23:24:55 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
求教:我创建了一个treeWidget,然后创建了两个item,如何才能实现点击item1打开文件1,点击item2打开文件2呢?拜谢...

最佳答案

查看完整内容

哦。。其实你想要的效果是:点击item1做一件事,点击item2执行另一件事。其实信号里面都帮你准备好参数了,信号里面不是附带了两个参数么?第一个就是当前你点击的item的指针,第二个应该就是点击的是第几个item,你把这些参数获取后判断不就好了。

尚未签到

2013-10-8 23:24:56 显示全部楼层
kang清峻 发表于 2013-10-9 14:46
我就是采用connect(ui->treeWidget_2,SIGNAL(itemClicked(QTreeWidgetItem*,int),this,SLOT(showButton( ...

哦。。其实你想要的效果是:点击item1做一件事,点击item2执行另一件事。其实信号里面都帮你准备好参数了,信号里面不是附带了两个参数么?第一个就是当前你点击的item的指针,第二个应该就是点击的是第几个item,你把这些参数获取后判断不就好了。

尚未签到

2013-10-9 09:10:52 显示全部楼层
你说的是哪种方式打开文件?

2013-10-9 09:25:00 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-10-9 09:10
你说的是哪种方式打开文件?

比如点击item1,就能显示一副图片之类的,或者以只读的形式打开某一个文件

尚未签到

2013-10-9 11:58:47 显示全部楼层
kang清峻 发表于 2013-10-9 09:25
比如点击item1,就能显示一副图片之类的,或者以只读的形式打开某一个文件 ...

一般item有click信号或trigger信号来响应点击,然后在槽函数里面就可以写读取文件的代码。
读图片就简单了,图片控件里面加个地址,其它文件的话一般用QFile读了之后用qtextstream或qdatastream获取元数据,如何显示就看你的需求了

2013-10-9 14:46:46 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-10-9 11:58
一般item有click信号或trigger信号来响应点击,然后在槽函数里面就可以写读取文件的代码。
读图片就简单 ...

我就是采用connect(ui->treeWidget_2,SIGNAL(itemClicked(QTreeWidgetItem*,int),this,SLOT(showButton(QTreeWidgetItem*,int)));它实现的是单击任意的一个item,都调用showbutton这个函数,而我想实现的时单击某一个item时,调用showbutton函数,这个如何实现呢??能理解我的意思吗?

2013-10-9 17:03:48 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-10-9 14:54
哦。。其实你想要的效果是:点击item1做一件事,点击item2执行另一件事。其实信号里面都帮你准备好参数了 ...

问题解决了,基本功太差了,谢谢啦